vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:30
26
марта
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Стрельба в Киеве на Печерске: тяжело ранен парень 22:37
Э.Свитолина пропустит месяц теннисных турниров 22:20
Президента призвали назначить главой НАБУ М.Саакашвили
Эксклюзив
21:40
По улицам Симферополя прошла колонна военной техники.Видео 20:57
Украина сократила добычу нефти и угля 20:48
В охрану Д.Вороненкову дали людей из военной разведки 20:34
США ввели санкции в отношении восьми организаций из России 20:10
Бывший советник Д.Трампа обсуждал выдачу Ф.Гюлена 19:54
Пожаров в Балаклее сегодня не зафиксировано 17:39
Сирийская армия отбила восточный Дамаск у исламистов 17:30
Все новости
17 января 12:15 просмотры: 546комментарии: 0
Схема оплаты налога на недвижимость в Украине в 2017 году

Схема оплаты налога на недвижимость в Украине в 2017 году

Как стало известно, в 2017 году некоторые украинцы должны будут заплатить новый налог на недвижимость. При этом в 2017 году размер налога в регионах Украины будет разным, так как процентная ставка налога варьирует в пределах от 0 до 3% минимальной зарплаты. Органы местной власти определяют, какие квадратные метры жилой площади считаются «лишними», и устанавливают в итоге размер налоговой ставки, передает интернет-издание Инфолайн со ссылкой на domik.ua.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины №2755- VI, от 02.12.2010, жилой площадью считаются:

- жилой дом;

- квартира;

- пристройка к дому;

- комната в коммунальной квартире;

- дачный дом.

В каких случаях можно не платить налог на недвижимость

Не облагается налогом недвижимость, которая находится в зоне отчуждения. Также не начисляется налог на жилье в общежитиях и в аварийных зданиях. Освобождаются от налогообложения и коммунальные здания, детские сады и храмы. Добавим, что имущество сирот и одиноких матерей, которые воспитывают ребенка-инвалида, согласно закону, также не облагается налогом.

Схема оплаты налога на недвижимость

Налоговая служба до 1 июля 2017 года должна будет разослать решения-уведомления и квитанции с суммой налога всем украинцам. При этом важно учесть, что заплатить следует не позднее 28 августа. Если рассматривать случай того, что квитанция об уплате налога на уже проданную квартиру, пришла либо не пришла, а недвижимость по закону должна облагаться налогом, нужно обратиться в местное отделение фискальной службы.

Кроме этого, собственники жилой недвижимости большой площади (более 300 кв. м для квартир и 500 кв. м— для домов) должны заплатить дополнительно 25 тыс. грн.

Отметим, что за неуплату налога на недвижимость, украинцам грозит штраф. Ознакомиться с принципом применения штрафных санкций при уклонении от оплаты налога можно по ссылке.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика