20:14 20 сентября четверг
12 сентября 14:18 просмотры: 335комментарии: 0
ОГА: Жители Балаклеи, дома которых были разрушены взрывами на арсенале, получат новое жилье до октября

ОГА: Жители Балаклеи, дома которых были разрушены взрывами на арсенале, получат новое жилье до октября

12 сентября 14:18 | просмотры: 335 | комментарии: 0

Харьков. 12 сентября. УНИАН. Жители города Балаклея Харьковской области, чьи дома были разрушены в результате взрывов на военном арсенале в марте, получат новое жилье до 1 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на председателя Балаклейской РГА Степана Масельского.

По его сведениям, во время взрывов в поселке Нефтяников, который больше всего пострадал от чрезвычайной ситуации на 65-м арсенале, были разрушены 4 многоквартирных жилых дома и 2 частных. На закупку жилья из государственного бюджета было выделено почти 10 млн грн. Процедура закупки квартир началась в конце июля.

«Непригодными для проживания признаны было 25 квартир и 2 дома. У нас уже на 100% подобраны квартиры, пострадавшие определились с теми объектами, которые они согласны, чтобы им приобрели взамен утраченного жилья.

Остается один дом. Мы предложили семье несколько вариантов, и хозяева думают», - сказал Масельский.
По его словам, четыре квартиры будут переданы в собственность пострадавшим семьям уже 15 сентября во время сессии городского совета. Остальные - в течение сентября.

«Средства есть в полном объеме. На этой неделе мы ожидаем массового заключения нотариальных договоров. Мы думаем, что закуплено будет еще 9 квартир и 1 жилой дом. И в ближайшее время на сессии городского совета они будут переданы в собственность пострадавшим жителям. Еще 12 квартир и один дом будут закуплены до октября», - подчеркнул Масельский.

По словам заместителя председателя Балаклейской РГА Валентины Панасенко, 27 семей получат жилье равноценное по количеству комнат и площади тому, что было утрачено. Кроме того, 27 пострадавших семей получат по 75 тыс. грн материальной помощи.

Как сообщал УНИАН, 23 марта 2017 года на арсенале в Балаклее произошла диверсия, в результате которой детонировали снаряды на военном арсенале. Взрывами были повреждены десятки зданий. Одна жительница Балаклеи во время взрывов погибла в результате падения конструкций дома.

В целом на оказание материальной помощи жителям Балаклеи из областного бюджета было выделено 30 млн грн. Кроме того, 5 млн грн было выделено из районного бюджета и 4,5 млн грн - из бюджета города Балаклея. Еще 1 млн грн на эти цели город получил от районов и городов Харьковской области. За материальной помощью для восстановления жилья в горсовет обратились 3109 жителей. В общем в список граждан, пострадавших в результате взрывов на военном арсенале, были внесены 3908 жителей города.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика