18:39 22 мая вторник
15 мая 10:27 просмотры: 395комментарии: 0
На рынке недвижимости сезонное оживление

На рынке недвижимости сезонное оживление

15 мая 10:27 | просмотры: 395 | комментарии: 0

Традиционное весеннее оживление наблюдается на рынке недвижимости.

Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

 

"На рынке сейчас есть маленькое сезонное оживление. Весна всегда положительно влияет на людей, они тяготеют к чему-то хорошему. А покупка квартир это всегда положительное эмоциональное решение и люди всегда весной покупают больше квартир, чем зимой", - сказал эксперт.

Он отметил, что на рынке жилой недвижимости сохраняется сильная конкуренция и поэтому есть некоторое падение стоимости квадратных метров. Однако, по мнению эксперта, у людей есть некоторые опасения по приобретению жилья.

"Хотя есть категория людей, которые не боятся вкладывать средства в новостройки на этапе котлованов и затем перепродавать их. На этом люди зарабатывают, хотя и имеют определенный риск. Но те, кто знают рынок те знают и не боятся", - сказал И.Кудояр.

Как сообщал УНН, эксперты считают, что жилье, особенно в новостройках, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, которые возводятся надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что в компании действуют скидки от 10 до 20% на некоторые квартиры в новостройках.

Также напомним, недавно "Киевгорстрой" ввел совершенно новую программу ипотечного кредитования "От мечты - к действиям" с рекордно низким процентом годовых.

Условия программы на условиях новой ипотечной программы инвестор имеет возможность взять жилье или коммерческие (нежилые) помещения с процентной ставкой в ​​5% годовых (при условии срока кредитования на 12 месяцев). Такой процент является рекордно низким для украинского рынка недвижимости.

В случае, если срок предоставления ипотеки длиннее, на первый и второй год процентная ставка составит 7,5%; с 3-го года - 24% годовых.
Подробнее:http://infoline.ua/main/ukraine/Na-rynke-nedvizhimosti-sezonnoe-ozhivlenie_218972.html

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика