vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
02:51
28
февраля
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Донбасс уже на коленях: эксперт оценил последствия блокады 23:49
Во Львове задержана банда жестоких копов-вымогателей 23:44
Легендарная Katya Chilly триумфально выступила на "Голос країни-7". Видео 22:25 
ЧП в Киеве: подробности обрушения Шулявского моста
Эксклюзив
22:25 
Эксперты рассказали, как повышение соцвыплат повлияет на субсидии 22:01
Шулявский мост не был признан аварийным - В.Кличко 21:55
Закончились поиски: в Днепре пропавшего учителя истории нашли мертвым 21:54
Эра "после антибиотиков": ВОЗ назвала самые опасные для человека бактерии 21:33
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович: я чувствую себя львом 21:10
В Киев произошел обвал Шулявского моста, перекрыта улица 21:10 
Все новости
3 сентября 13:17 просмотры: 605комментарии: 0
На первичном рынке жилье подорожает на 10-15% уже в середине сентября – эксперт

На первичном рынке жилье подорожает на 10-15% уже в середине сентября – эксперт

Киев. 3 сентября. УНИАН. Жилье на первичном рынке недвижимости Киева подорожает на 10-15% уже в середине сентября, так как рост курса доллара и цен на стройматериалы не позволяет застройщикам удерживать стоимость квадратного метра.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба жилкомплекса «Квартал Авиа» со ссылкой на представителя ЖК Ирину Головневу.

«Все лето застройщики старались удержать цены на фиксированном уровне, но такая ситуация продлится недолго. Рост курса доллара и цен на строительные материалы не позволяет дальше удерживать стоимость квадратного метра… Стоимость новых квадратных метров с середины сентября вырастет на 10-15%», - говорится в сообщении.
По словам Головневой, во избежание дальнейшего повышения цен застройщики готовятся переходить на отечественные стройматериалы. При этом эксперт уточнила, в основном это касается жилья эконом-класса. В других сегментах, по ее мнению, из-за роста цен на «первичке» покупатель может переориентироваться на вторичный рынок.

«Если цена новостроя будет слишком завышена, у покупателей жилья появится альтернатива в виде вторичного рынка недвижимости, на котором сейчас наблюдается проседание», - считает Головнева.

Как сообщал УНИАН, в начале августа на фоне обострения конфликта на востоке Украины и задержки второго транша Международного валютного фонда котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке Украины понизились до уровня 13,45/13,6 грн/долл., обновив, таким образом, исторический минимум за последние 4 месяца. В последующие несколько недель курс гривни продолжил обвал, достигнув отметки 14,9 грн за доллар на межбанке. В начале текущей недели гривня на межбанке начала укрепляться и к открытию торгов в среду (3 сентября) курс нацвалюты составил 12,5/12,95 грн/долл.

По данным информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость», средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в августе 2014 года по сравнению с июлем выросла на 1,73% - до 15 458 грн/кв. м. При этом по сравнению с августом 2013 года цены увеличились на 15,1%. «Первичка» в столице резко подорожала в апреле, когда застройщики, ссылаясь на рост курса доллара и подорожание стройматериалов и горючего, повысили стоимость жилья на 11%.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика