vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:24
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
27 ноября 13:29 просмотры: 106комментарии: 0
Молодежь без жилья: в Госфонде пожаловались на нехватку средств

Молодежь без жилья: в Госфонде пожаловались на нехватку средств


С учетом количества граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, средств, которые государство выделяет на программу "Доступное жилье", очень мало.

Об этом во время пресс-конференции "Четыре шага к своего дома" заявил председатель правления Госмолодежьжилье Сергей Комнатный, сообщает УНН.

"До конца текущего года на программу "Доступное жилье" предусмотрено 30 млн грн. Еще 9 млн мы надеемся получить дополнительно. Этих средств очень мало, если учесть, что в улучшении жилищных условий нуждаются 657 тысяч граждан, из которых 10% - это молодежь. Кроме того, нуждаются в помощи и 9 тыс. участников АТО без жилья и не менее 60% внутренних переселенцев, которых у нас 1,5 млн человек", - подчеркнул он.

Однако, по словам С.Комнатного, программа "Доступное жилье" работает и на местном уровне - на ее реализацию выделено 160 млн грн из местных бюджетов.

Программа по обеспечению граждан доступным жильем путем предоставления государственной поддержки работала в течение 2010-2014 гг., а в 2015-2016 гг. финансирования не было. В этом году состоялось возобновление программы и ее модернизация.

"Благодаря этому за 9 месяцев текущего года более 330 граждан были обеспечены жильем. Поскольку основное финансирование приходится на 4-й квартал, то мы ожидаем до конца текущего года увеличение этих показателей", - добавил С.Комнатный.

При этом, по его словам, срок действия программы заканчивается в этом году. Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству уже направил в Кабмин проект постановления о продлении действия программы до 2023 года. Сейчас документ находится на рассмотрении правительства.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика