vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:34
19
августа
суббота
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Украина презентовала первый вертолет собственного производства.Видео 22:39 
В Крыму сель уничтожил 80 гектаров виноградников 22:23
В пьяном ДТП под Киевом погибла 3-летняя девочка 22:16 
Число жертв крушения индийского поезда возросло вдвое 22:10
Во Львовской области заживо сгорел мужчина 22:07
В Тернопольской области в один день трагически погибли два мальчика 22:03
Полиция нашла пропавшего после теракта в Барселоне мальчика 21:58
В Индии произошла крупная железнодорожная авария 21:50
В канадской гостинице произошла стрельба 17:17
Мишенью были женщины: новые подробности теракта в Финляндии 17:13
Все новости
29 марта 14:23 просмотры: 373комментарии: 0

Масштабная стройка в Киеве: возле ЗАГСа уже вовсю продают квартиры

На проспекте Победы, рядом с центральным загсом, выросло уже пять этажей первого жилого дома будущего ЖК, который начали строить еще весной прошлого года.

Горожане сетуют, что постройка уже закрыла собой Дворец бракосочетаний и ресторан быстрого питания, находящийся по соседству. Согласно информации, размещенной на сайте компании-застройщика, первый дом (строится три) высотой в 36 этажей должны сдать уже через год.

НЕУДОБСТВА. Вчера на участке кипела работа: десятки строителей продолжали возводить этажи будущего жилого дома, а рядом с ним уже обустроили фундамент под вторую постройку. Для безопасности горожан, над дорогой, которая проходит с торцевой стороны Дворца бракосочетаний, установили огромный козырек. Правда, такая защита совсем не спасала от постоянного шума, неприятного запаха стройматериалов и летящей во все стороны пыли, от которой больше всего страдали посетители общепита, находящегося всего в нескольких метрах от стройплощадки.

Вид с улицы. Строящийся ЖК закрыл собой здание центрального Дворца бракосочетаний и ресторан. Фото: Г. Салай

"На улице хорошая погода, а ютиться приходится в кафе. Ведь кушать, когда тебе в рот залетает песок, совершенно неприятно!" — возмутилась посетительница Тамара Носик.

Как признались в заведении, от проводимых стройработ якобы пострадало здание самого ресторана.

"Оно немного "поехало", появились небольшие трещины. Будут ли нас переселять отсюда, пока неизвестно. Возможно, потом просто реконструируют сам ресторан", — рассказали в заведении.

Как сообщили в компании-застройщике, к ресторану быстрого питания отношения они не имеют и переносить его на первые этажи будущих жилых домов не планируют.

"Проектом строительства его перенос не предусмотрен, как и его размещение на первых этажах ЖК", — рассказали в компании.

Строительство. Рабочие уже возвели пять этажей будущего дома.

Что же касается Дворца бракосочетаний, то, по словам его работников, соседство с масштабным строительством историческому зданию не мешает. "С нашим зданием все в порядке. Были небольшие неудобства в прошлом году, когда грузовики на стройучасток заезжали со стороны центрального входа, но сейчас такого нет", — рассказали в загсе.

К слову, рядом со строящимся обьектом, со стороны проспекта Победы, начали монтировать еще одно здание, более напоминающиее большой МАФ. Как выяснилось, тут будет размещаться отдел продаж от застройщика. Его открытие запланировано на вторую половину апреля.

ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ. Тем временем на сайте застройщика уже начали продавать квартиры в будущем ЖК. За один квадратный метр просят от 27 тысяч гривен.

"Предусмотрены квартиры однокомнатные, двух-, трех- и четырехкомнатные. К примеру, стоимость однокомнатной квартиры площадью от 51 квадратного метра — 1 миллион 568 тысяч гривен. Для удобства жильцов предусмотрена зона отдыха с детскими площадками, гостевые паркинги. Этажи с первого по пятый будут отведены под нежилые помещения. Возможно, все три жилых дома будут сдаваться одновременно. Что же касется будущего подземного паркинга, то его этажность пока неизвестна", — рассказали нам в отделе продаж компании-застройщика.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика