11:32 11 декабря вторник
25 апреля 13:31 просмотры: 238комментарии: 0
Голодать 10 лет: покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Голодать 10 лет: покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

25 апреля 13:31 | просмотры: 238 | комментарии: 0

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев

Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно $580. За самую дешевую однокомнатную квартиру придется заплатить не менее 550 тыс. грн.

Разумеется, далеко не каждая семья может накопить такую сумму, при этом многие нуждаются в более просторных вариантах жилья.

Далеко не все семьи могут без вреда собственному бюджету накопить такую сумму. По словам экспертов, чтобы купить даже самое скромное жилья в Киеве, необходимо около 10 лет жить в условиях жесткой экономии. 

На практике же семья со средним доходом может рассчитывать на покупку квартиры только после 20 лет, стабильно откладывая деньги на собственное жилье.

По подсчетам экспертов, даже если в Украине будут стабильно расти доходы, которые компенсируют подорожание жилья, то на маленькую квартиру на вторичном рынке со средней зарплатой придется копить не менее восьми лет. При этом лучше переводить свои сбережения в доллары, так как никто не может спрогнозировать, что будет происходить на рынке недвижимости через восемь лет.

Альтернативным вариантом является оформление ипотеки, которую можно получить на срок до 20 лет. Некоторые украинские банки предлагают взять недвижимость в ипотеку под 0,01% на первый год. Правда, на остальные 19 лет годовая ставка  составляет 19-21%.

Напомним, финансовое положение украинцев по-прежнему не позволяет рассчитывать на покупку большого жилья.

На данный момент отечественные строители делают ставку на продажу классических однокомнатных квартир. Об этом заявила маркетинг-аналитик City One Development Елена Ширина.

При этом застройщики вынуждены учитывать украинские реалии и ориентироваться на финансовые возможности потенциальных покупателей. В связи с этим они сокращают метраж однокомнатных квартир. 

К примеру, если в 2011-2012 годах средняя площадь однокомнатной квартиры составляла 50-52 кв.м., то уже в 2017 году она снизилась до 42,6 кв.м.

«Исходя из рыночного спроса и возможностей покупателей, застройщики снижают количество комнат в строящемся жилье. Если в 2011 году однокомнатных квартир сдавалось примерно треть от общего числа, то в 2017 году их уже сдается больше половины в общем объеме», — пояснила Ширина.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика