18:41 23 июня суббота
22 июля 16:14 просмотры: 977комментарии: 0
Биржа ПФТС опровергает информацию о манипуляциях с акциями «ВТБ Банка»

Биржа ПФТС опровергает информацию о манипуляциях с акциями «ВТБ Банка»

22 июля 16:14 | просмотры: 977 | комментарии: 0

Киев. 22 июля. УНИАН. Фондовая биржа ПФТС опровергает ранее распространенную некоторыми миноритарными акционерами «ВТБ Банка» информацию о якобы сговоре организатора торгов с банком с целью занижения цены его акций. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе биржи.

«Что касается биржевых контрактов с акциями «ВТБ Банка», то все сделки с ними на фондовой бирже ПФТС проходили без нарушения законов Украины и нормативных актов Нацкомиссии по ценным бумагам», - отметили на бирже.

В ПФТС также сообщили, что в случае обнаружения значительных отклонений по установленным регулятором критериям биржа сообщает о таких фактах Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которая в свою очередь проводит проверку подозрительных колебаний.

«За время пребывания акций «ВТБ Банка» в списке ПФТС значительных отклонений, которые могли бы квалифицироваться как манипулирование ценами, обнаружено не было», - отметили на бирже.

Биржа ПФТС также сообщила, что, согласно действующему законодательству, оценку действиям профессиональных участников фондового рынка, которые могут квалифицироваться как манипулирование ценами, может давать только уполномоченный государством орган – Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

«В настоящее время регулятор не принимал подобных решений в отношении акций «ВТБ Банка», и, насколько нам известно, в комиссию не поступало никаких жалоб в отношении озвученных обвинений», - отметили в ПФТС.

Как сообщал УНИАН, некоторые миноритарные акционеры «ВТБ Банка» на пресс-конференции 22 июля заявили, что банк искусственно занижает рыночную стоимость своих акций, якобы вступая в сговор с биржей ПФТС, где котируются акции банка. Так, акционер Юлия Минчук сообщила, что 11 июня, когда ничего необычного ни в мире, ни в работе банка не произошло, биржевой курс акций банка после стабильного значения в течение длительного времени обвалился более чем в 3 раза, с 3 грн до 0,9 грн за акцию. По мнению акционера, это было сделано для того, чтобы главный акционер банка смог выкупить акции по низкой цене.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика