04:14 14 ноября среда
10 декабря 22:04 просмотры: 7290комментарии: 0
Запасайтесь свечками: электричество станет недоступным для украинцев.Видео

Запасайтесь свечками: электричество станет недоступным для украинцев.Видео

10 декабря 22:04 | просмотры: 7290 | комментарии: 0

Оплата за использование услуг подлежит изменениям.

Несмотря на обещанный мораторий на увеличение жилищно-коммунальных тарифов, стоимость услуг ЖКХ снова увеличивается.

Об этом заявил глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

В частности, это касается электроэнергии, повышение стоимости которой мало остановиться еще в марте 2017 года. Однако в 2018 году электроэнергия подорожает снова.

Прежде всего для промышленных потребителей цена с 1 января вырастет на 10-15%.

"В течение последних месяцев звучали родительские заявления от членов правительства о наличии оснований для снижения или не повышение тарифов…. Но мы получили прогнозный баланс электроэнергии на 2018 год, утвержденный Минэнерго – он свидетельствует об обратном", – пояснил он.

Упоминавшийся баланс от профильного министерства предусматривает в следующем году сокращение производства дешевой электроэнергии на атомных и гидроэлектростанциях. Соответственно, возрастет доля производства более дорогой электроэнергии тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ).

Это – причина номер один. Причем к ценообразованию электроэнергии на тепловых электростанциях мы еще вернемся.

Причина номер два заключается в инфляции и снижении курса гривны. Кстати, если президент Порошенко отстоит свою идею относительно повышения минимальной зарплаты до 4,1 тыс. грн уже с нового года (ранее планировалось поднять планку до 3,723 тыс. грн), инфляция, соответственно, будет расти еще. Но пока "имеем то, что имеем" – бесконечный "фестиваль" перманентно растущих тарифов.

Третья причина заключается в факторе приватизации – через выставленные на продажу 8 энергетических компаний стоимость электроэнергии вырастет еще минимум на 10%.

Напомним, украинские парламентарии работают над утверждением госбюджета на следующий год. С начала 2018 года украинцев ждет ряд изменений, в частности они коснутся зарплат и прожиточного минимума.

Кроме того, в Смеле в помещение Приднепровского районного суда местные жители устроили погром после того, как судья решил не арестовывать бизнесмена Андрея Карпенко, который присвоил 38 млн грн и тем самым сорвал отопление в городе.

Смотрите сюжет о тарифах

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика