11:06 25 июня понедельник
5 марта 19:21 просмотры: 178комментарии: 0
За пять дней для "Газпрома" уже набежало 2,5 млн долл. пени перед "Нафтогазом"

За пять дней для "Газпрома" уже набежало 2,5 млн долл. пени перед "Нафтогазом"

5 марта 19:21 | просмотры: 178 | комментарии: 0


В течение пяти дней уже набежала сумма пени в размере 2,5 млн долл. для ПАО "Газпром" перед НАК "Нафтогаз Украины" из-за невыплаты по решению арбитража украинской компании 2,56 млрд долл. Об этом сказал на брифинге коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает УНН.

"Первый вопрос, который у нас сейчас есть к "Газпрому": когда они выполнят решение арбитража в пользу "Нафтогаза", которое обязывает "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2 млрд 560 млн долл. Кстати, у нас сейчас 5 число, 2,5 млн долл. - это уже сумма процентов, которые за эти пять дней они нам должны, поскольку они не оплатили эту сумму", - сказал он.

Как сообщал УНН, 28 февраля НАК "Нафтогаз" заявил, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Стокгольмский арбитраж) вынес решение в правовом споре, который касается контракта по транзиту газа, обязав "Газпром" компенсировать "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов "за недопоставку согласованных объемов газа для транзита" в прошлые периоды. По утверждению украинской стороны, с учетом предыдущего решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа в Украину, российская сторона в итоге должна заплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

В свою очередь в "Газпроме" заявили, что не согласны с решением Стокгольмского Арбитража по делу с "Нафтогазом".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика