vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
23:17
21
ноября
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Известная украинская певица Евгения Власова попала в реанимацию 22:29
"Шахтер" U-19 одержал первую победу в Юношеской лиге УЕФА 22:07
На Майдане закончилась акция в честь Революции достоинства 21:53
В зоопарке Ровно детеныш кенгуру впервые появился на людях 21:34 
Во Франции задержали российского сенатора по делу об отмывании денег 21:23
В МИД Беларуси прокомментировали решение Украины о высылке белорусского дипломата - СМИ 21:02
Двух чиновников поймали на взятке в 150 тысяч грн в Кировоградской области 20:46
В ПАСЕ состоится обсуждение о снятии санкций с России 20:37
Белорусские пограничники задержали трех украинский 19:57
В Киеве избили и ограбили начальника полиции 18:32
Все новости
4 сентября 16:51 просмотры: 181комментарии: 0
ВСУ еще не назначил к рассмотрению жалобу "Газпрома" по 172 млрд грн штрафа

ВСУ еще не назначил к рассмотрению жалобу "Газпрома" по 172 млрд грн штрафа

Верховный суд Украины еще не принял решение о назначении жалобы ОАО "Газпром" относительно взыскания 172 млрд грн штрафа и пени, начисленных Антимонопольным комитетом Украины.

Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк, передает корреспондент УНН.

"На сегодня это только на стадии решения вопроса о принятии самого заявления (ОАО" Газпром "- ред.), Должным ли образом она оформлена. Если они устранили недостатки, то есть, надлежащим образом оформят заявление, то переходим к следующей стадии - решение вопроса о допуск заявления к рассмотрению Верховным судом", - сказал Я.Романюк.

Напомним, 15 августа ОАО "Газпром" подало жалобу в Верховный суд Украины о принудительном взыскании с компании 172 млрд грн штрафа и пени по иску Антимонопольного комитета Украины. При этом, 22 августа российская компания подала уточненную жалобу.

Как сообщал УНН, в феврале 2016 Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить на российский ОАО "Газпром" штраф в 85,9 миллиарда гривен, или около 3,2 миллиарда долларов США, за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. ОАО "Газпром" прошел все судебные инстанции, однако суды оставили без рассмотрения жалобы российской компании.

Впоследствии АМКУ насчитал 100% пени на 85,9 млрд грн штрафа ОАО "Газпром" в сумме 85,966 млрд грн.
В декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с ОАО "Газпром" в сумме 172 млрд грн.

"Газпром" обжаловал такое решение в Киевском апелляционном хозяйственном суде, однако 22 февраля суд апелляционной инстанции отклонил жалобу российской компании, а позже такое же решение принял Высший хозяйственный суд Украины.

21 апреля Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с российской компании "Газпром".

В начале июля 2017 министр юстиции Павел Петренко сообщал, что в Государственный бюджет взыскано с ОАО "Газпром" 80,8 млн грн.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика