18:18 21 апреля суббота
16 декабря 11:46 просмотры: 211комментарии: 0
В правительстве ищут международных инвесторов в добычу углеводородов

В правительстве ищут международных инвесторов в добычу углеводородов

16 декабря 11:46 | просмотры: 211 | комментарии: 0

Министерство энергетики и угольной промышленности проводит диалог с международными партнерами для привлечения инвесторов для добычи углеводородов в рамках соглашений о разделе продукции.

Об этом сказала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

"Соглашения о разделе продукции - это интересный механизм, к которому мы стремимся привлечь иностранных инвесторов", - заявила Н.Бойко.

По ее словам, возглавляет межведомственную комиссию по организации и заключению и выполнению соглашений о разделе продукции министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, и сейчас идет диалог с международными партнерами по привлечению инвестиций.

Заместитель министра также подчеркнула, что слаженная работа правительства, Верховной Рады и общественности позволила ввести ставку ренты 12 и 6% для новых скважин, поддержать стабилизационную норму о неизменности ставки в течение следующих 5 лет, а также урегулировать вопрос размера ренты для соглашений о разделе продукции, что позволит использовать этот инструмент для привлечения инвесторов в сектор нефте- и газодобычи (2% для нефти и 1,25% для природного газа).

Напомним, в 2018 году 5% ренты за недропользование направят в местные бюджеты.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика