22:17 17 июля вторник
7 марта 16:55 просмотры: 238комментарии: 0
В “Газпроме” признались, зачем затеяли газовую войну против Украины

В “Газпроме” признались, зачем затеяли газовую войну против Украины

7 марта 16:55 | просмотры: 238 | комментарии: 0

“Газпром” отказался возобновлять поставки газа в Украину из-за того, что полученное от “Нафтогаза” дополнение к контракту на поставку газа не полностью соответствовало решению Стокгольмского арбитража

Такое заявление сделал замглавы правления “Газпрома” Александр Медведев.

“В феврале 2018 года “Газпром” получил от “Нафтогаза Украины” подписанное с его стороны дополнение к контракту, которое не полностью соответствовало конечному арбитражному решению от 22 декабря 2017 года, а также содержало ряд дополнительных условий, которые “Газпром” согласовать не готов. Именно поэтому “Газпром” и вернул деньги (предоплату поставок по март – ред.)”, – сказал чиновник.

Медведев также рассказал, что хочет предложить украинской стороне встречу в связи с претензиями “Нафтогаза Украины” об отказе “Газпрома” поставлять газ с 1 марта, несмотря на полученную предоплату, а также о требованиях возместить связанные с этим убытки украинской компании.

Как сообщала Politeka, правительство Германии готово выделить 1,2 млрд евро на строительство газопровода “Южный газовый коридор” в обход России.

Об этом сказано в письме парламентского статс-секретаря при Министерстве финансов Германии Йенса Шпана, которое он направил главе бюджетного комитета бундестага Петеру Бёрингеру.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика