15:53 16 июля понедельник
27 декабря 14:59 просмотры: 188комментарии: 0
Утвержден финплан государственных энергокомпаний на 2018 год

Утвержден финплан государственных энергокомпаний на 2018 год

27 декабря 14:59 | просмотры: 188 | комментарии: 0


Кабинет министров Украины одобрил финансовые планы основных энергетических компаний Украины, передает УНН.

В частности, на сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины утвердил финансовые планы на 2018 год для "Энергоатома", "Центрэнерго", "Укрэнерго", "Укргидроэнерго".

Решение было принято единогласно.

Как отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, финансовый план "Энергоатома" предусматривает увеличение выплаты налогов в госбюджет почти на 1 млрд грн по сравнению с 2017.

"Кроме того, более 3 млрд грн пойдет на безопасность финансирования блоков, а также за счет "Энергоатома" будет профинансировано центральное хранилище отработанных ядерных отходов, полностью диверсифицирует поставки независимо от Российской Федерации с 2018 года", - уточнил Насалик.

Также, по его словам, в финплане "Укрэнерго" предусмотрено снижение тарифа с 2018 года почти на 10%.

"Это означает, что почти 156 млрд кВт * ч, идущих по центральным магистральным линиям, подешевеют на 10%", - добавил глава Минэнергоугля.

Также, как отметил Насалик, благодаря, в том числе, "Укргидроэнерго", за год стране удалось уменьшили потребление угля антрацитовой группы в 2 раза, на 2018 год прогнозируется уменьшение потребления до 3 млн тонн, а с 2019 потребность в антраците исчезнет вообще.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика