14:13 20 июня среда
19 июля 14:03 просмотры: 414комментарии: 0
Украинский уголь из захваченных шахт в зоне АТО может поставляться через Россию в Турцию - Насалик

Украинский уголь из захваченных шахт в зоне АТО может поставляться через Россию в Турцию - Насалик

19 июля 14:03 | просмотры: 414 | комментарии: 0

Киев. 19 июля. УНИАН. Украинский уголь, добытый на захваченных боевиками шахтах в зоне АТО, может поставляться через Россию в Турцию, а в зоне риска находятся еще восемь стран.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик после заседания правительства в среду.

«Министерство обратилось в 8 посольств стран, где потенциально мог бы реализовываться уголь из зоны АТО. Сейчас самой проблематичной точкой является Турция. Мы дополнительно работаем с нашим посольством в Турции и компаниями, которые подтвердили наличие этого угля. Будем реализовывать все через юридические формы, чтобы этого (поставок угля из зоны АТО за границу через Россию - УНИАН) не происходило», - сказал Насалик.

По словам министра, холдинг ДТЭК, предприятия которого были захвачены на оккупированных территориях, и Минэнергоугля проводят активную работу по прекращению незаконных поставок украинского угля в Россию и его дальнейшего экспорта.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что 100% украинских активов, захваченных боевиками на оккупированных территориях, используются в пользу бюджета страны-агрессора - России.

По словам премьера, Россия продает продукцию захваченных украинских предприятий в зоне проведения АТО в третьи страны и финансирует за вырученные средства свою армию и боевиков на Донбассе.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика