vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
20:46
24
сентября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Жители сел в Ровенской области перекрыли международную трассу 18:38
В течение дня один украинский военный получил ранения возле Луганского 18:27
Украина способна удержать курс гривны в 28 за доллар по результатам 2018 года 18:22
Силовики предлагают Путину: «давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины» 18:09
Около 35 тыс. человек эвакуировали на Бали из-за активности вулкана 18:03
Российское гражданство и миллионные состояния: Появилась информация о скандальном психиатре Минобороны 17:50
В Петербурге десятки людей с флагами Украины вышли на акцию против войны 17:44
Турция не признает референдум о независимости Иракского Курдистана 17:23
В Мали в результате взрыва погибли трое миротворцев ООН 16:56
Иран закрыл воздушное пространство для самолетов из Иракского Курдистана 16:37
Все новости
11 ноября 19:42 просмотры: 453комментарии: 0
Steel Mont намерена ограничить поставки угля из ЮАР до 500 тыс. тонн из-за проверок Генпрокуратуры

Steel Mont намерена ограничить поставки угля из ЮАР до 500 тыс. тонн из-за проверок Генпрокуратуры

Киев. 11 ноября. УНИАН. Поставщик южноафриканского угля в Украину компания Steel Mont Trading Ltd намерена ограничить поставки южноафриканского угля в страну с 1 до 0,5 млн тонн из-проведения Генеральной прокуратурой Украины проверок прозрачности этих поставок.

Об этом на пресс-конференции сказал директор госкомпании «Укринтерэнерго», осуществляющей закупку угля из Южно-Африканской Республики, Владимир Зиневич.

По его словам, Steel Mont уже поставила в Украину 250 тыс. тонн угля из ЮАР и еще столько же поставит до конца года, однако поставлять и дальше топливо в страну она не желает.

«Больше трейдер не хочет иметь с нами дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные проблемы со своим банком, другими партнерами. Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны», - отметил Зиневич.

Он подчеркнул, что заключение контракта на поставки угля из ЮАР в августе с компанией Steel Mont было наиболее выгодным, поскольку немногим позже другие международные трейдеры предлагали цену на 5 долл. за тонну угля выше. Причем уголь из других стран был или дороже на 10-20 долларов, или значительно хуже по качеству.

Кроме того, Steel Mont соглашалась на предоплату в размере всего 20% стоимости поставки угля и выплату оставшейся суммы после его прибытия в Украину, тогда как другие компании требовали сразу 100% оплаты.
При этом Зиневич отметил, что привлечение новых компаний после проверок Генпрокуратуры значительно усложнилось.

«Мы на сегодняшний день ведем переговоры, но реальных контрактов у нас нет. После того, что произошло, у меня очень большие сомнения, что кто-то с нами захочет еще работать», - сказал он.

Зиневич предположил, что ситуация с проверкой Генпрокуратурой поставок угля из ЮАР может быть выгодна лицам, которые не заинтересованы в диверсификации поставок этого топлива в Украину.

Как сообщал УНИАН, ”Укринтерэнерго” 19 августа подписало соглашение с компанией Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы для ТЭС государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

Согласно контракту, стоимость закупки южноафриканского угля составляет 86 долл. за тонну, а его цена с учетом транспортных и прочих расходов после доставки на склады ТЭС «Центрэнерго» колеблется в районе 110 долл.

В начале ноября Генеральная прокуратура начала расследование относительно завышенных цен при закупке угля из ЮАР. Ранее СМИ сообщили, что причиной начала расследования стало сомнение президента Украины Петра Порошенко в прозрачности схемы поставок угля из ЮАР в Украину, которое он озвучил на заседании СНБО.

7 ноября на допрос в Генпрокуратуру были вызваны руководители госкомпаний «Укринтерэнерго» и «Центрэнерго». Они предоставили следователям контракты на закупку угля из Южно-Африканской Республики, после чего их отпустили.

10 ноября в Генпрокуратуру в качестве свидетеля был вызван глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика