vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:29
24
мая
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Турне Трампа по Ближнему Востоку 18:03
Украинские консулы будут дежурить в первые дни безвиза с ЕС 17:39
Украинский язык становится модным и востребованным в мире 17:27
На каждом пункте пересечения границы с ЕС должны быть волонтеры-консультанты 17:25
Суд оставил в силе приговор Месси 17:22
Украина имеет стратегическое значение 17:16
В Сети показали Пенелопу Крус в образе Донателлы Версаче 17:11
НАТО не увидело в блокировке соцсетей нарушений 17:04
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что отсутствие юридического образования мешает ему на должности главы ГПУ. 16:58
Еще один крупный провайдер Днепра заблокировал российские сайты 16:40
Все новости
17 февраля 08:03 просмотры: 230комментарии: 0
С сегодняшнего дня в Украине введено чрезвычайное положение в энергетике

С сегодняшнего дня в Украине введено чрезвычайное положение в энергетике


В Украине, из-за блокады Донбасса, Кабинетом министров Украины с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

Об этом сообщается в распоряжении правительства № 103 от 15 февраля, передает УНН.

"В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер ", - говорится в распоряжении.

Согласно документу, государственным предприятием "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" определение допустимого уровня снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установление требований к составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков; применения в случае возникновения необходимости по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности графиков почасового отключения электроэнергии и графиков его аварийного отключения осуществления с привлечением Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии.

Государственным предприятием "Энергорынок" разработки графиков нагрузки энергосистемы Украины с учетом требований государственного предприятия "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" по составу оборудования тепловых электростанций энергогенерирующих компаний; начисления платежей за электрическую энергию ее производителям, работающих по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электрической энергии, по предельной цене системы;

Так, государственным предприятием "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" соблюдения графиков нагрузки энергосистемы Украины; обеспечение проведения технического обслуживания оборудования атомных электростанций, связанного с необходимостью частичной разгрузки единичных энергоблоков атомных электростанций, в выходные или праздничные дни; разгрузки энергоблоков атомных электростанций в случае необходимости по балансу мощности в выходные и праздничные дни.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика