18:25 22 мая вторник
24 февраля 16:41 просмотры: 423комментарии: 0
Правительству придется вводить веерные отключения в Украине

Правительству придется вводить веерные отключения в Украине

24 февраля 16:41 | просмотры: 423 | комментарии: 0


С ограничениями в виде веерных отключений резервов угля хватит на два месяца, считает эксперт

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Для завершения отопительного сезона с имеющимися запасами угля Украине придется применять веерные отключения, однако, в случае их введения, они будут действовать кратковременно - в пиковые часы с 19:00 до 22:00. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко.

"Мы уже фактически входим в весну, поэтому будет падать потребность в электроэнергии, если и будут отключения, это будет осуществляться в пиковые часы, будут определенные ограничения... Если не восстановится поставка антрацита, резервов хватит на два месяца с ограничениями. Будем надеяться, если будут ограничение потребления, то в небольших объемах. Очевидно, что будут графики. Я не думаю, что это будет длительно, это будет на 30-40 минут... Час пик - это с 19:00 до 22:00", - отметил эксперт.

Кроме того, С.Дяченко отметил, что больших объемов отключений уже не будет из-за потепления, даже если поставки антрацита не восстановят.

"Даже если не будут возобновлены поставки антрацита, отключения не будут существенными, поскольку скоро будет очень теплая погода, по прогнозам, морозов уже не будет. То есть не будет уже такого большого дефицита, как прогнозировалось, и не будет, соответственно, больших объемов отключений" - сказал С.Дяченко.

Также эксперт отметил, что для того, чтобы завершить отопительный сезон с теми запасами, что есть, веерные отключения необходимы.

"То, что правительство запланировало, чтобы завершить отопительный сезон с теми запасами, что есть, то это придется с ограничениями делать. Если не ограничивать, то на месяц хватит. Если ограничивать - на два. Тогда мы сможем, даже не имея дополнительных поступлений антрацита, завершить зиму", - добавил эксперт.

Напомним, Минэнергоугля утвердило баланс электроэнергии на март 

с учетом чрезвычайных мероприятий.

Как сообщал УНН, в Украине, из-за блокады на Донбассе Кабинетом министров Украины с 17 февраля введены чрезвычайные меры в энергетике.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика