vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
19:40
22
августа
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Как в одесском СИЗО избивали задержанных. Опубликовано видео 18:35 
В США опубликовали лучшие фото солнечного затмения 18:16 
На американском эсминце водолазы обнаружили тела погибших 17:53
В Украине 26-го августа вновь повысится температура до 30-ти градусов 17:18
Украинский политик озвучил результаты тайных переговоров в Минске 17:07 
Умер известный российский рокер 17:03
Хакеры слили интимные фото Майли Сайрус 16:48
Буря в Днепре: последствия ливня с градом в городе 16:05 
Прага заняла первое место в рейтинге самых дешевых городов для отдыха 15:39
Максимальная температура воздуха этим летом достигла 40 градусов 15:14
Все новости
24 февраля 16:41 просмотры: 333комментарии: 0
Правительству придется вводить веерные отключения в Украине

Правительству придется вводить веерные отключения в Украине


С ограничениями в виде веерных отключений резервов угля хватит на два месяца, считает эксперт

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Для завершения отопительного сезона с имеющимися запасами угля Украине придется применять веерные отключения, однако, в случае их введения, они будут действовать кратковременно - в пиковые часы с 19:00 до 22:00. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко.

"Мы уже фактически входим в весну, поэтому будет падать потребность в электроэнергии, если и будут отключения, это будет осуществляться в пиковые часы, будут определенные ограничения... Если не восстановится поставка антрацита, резервов хватит на два месяца с ограничениями. Будем надеяться, если будут ограничение потребления, то в небольших объемах. Очевидно, что будут графики. Я не думаю, что это будет длительно, это будет на 30-40 минут... Час пик - это с 19:00 до 22:00", - отметил эксперт.

Кроме того, С.Дяченко отметил, что больших объемов отключений уже не будет из-за потепления, даже если поставки антрацита не восстановят.

"Даже если не будут возобновлены поставки антрацита, отключения не будут существенными, поскольку скоро будет очень теплая погода, по прогнозам, морозов уже не будет. То есть не будет уже такого большого дефицита, как прогнозировалось, и не будет, соответственно, больших объемов отключений" - сказал С.Дяченко.

Также эксперт отметил, что для того, чтобы завершить отопительный сезон с теми запасами, что есть, веерные отключения необходимы.

"То, что правительство запланировало, чтобы завершить отопительный сезон с теми запасами, что есть, то это придется с ограничениями делать. Если не ограничивать, то на месяц хватит. Если ограничивать - на два. Тогда мы сможем, даже не имея дополнительных поступлений антрацита, завершить зиму", - добавил эксперт.

Напомним, Минэнергоугля утвердило баланс электроэнергии на март 

с учетом чрезвычайных мероприятий.

Как сообщал УНН, в Украине, из-за блокады на Донбассе Кабинетом министров Украины с 17 февраля введены чрезвычайные меры в энергетике.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика