vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
06:23
27
июня
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Королевскую гвардию Британии впервые возглавила женщина 23:37 
Горбатый кит напугал рыбаков из Нью-Джерси.Видео 23:14 
За 2 недели безвиза более 45 тысяч украинцев пересекли границу с биометрическим паспортом 23:00
В САП заявили, что не получают от НАПК необходимых материалов 22:45
ЕВРОАТОМ ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 22:20
Доказать, чья Ярославна. Визит Порошенко к Макрону.Видео 22:19 
Скандальный указ Трампа снова действует 22:10
Стала известна цена нового Ан-132 22:08
Резкого повышения минималки не будет 22:03
Меру пресечения для Р.Насирова суд продлил до 25 августа 21:03
Все новости
24 февраля 16:41 просмотры: 307комментарии: 0
Правительству придется вводить веерные отключения в Украине

Правительству придется вводить веерные отключения в Украине


С ограничениями в виде веерных отключений резервов угля хватит на два месяца, считает эксперт

КИЕВ. 24 февраля. УНН. Для завершения отопительного сезона с имеющимися запасами угля Украине придется применять веерные отключения, однако, в случае их введения, они будут действовать кратковременно - в пиковые часы с 19:00 до 22:00. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по энергетическим вопросам Сергей Дяченко.

"Мы уже фактически входим в весну, поэтому будет падать потребность в электроэнергии, если и будут отключения, это будет осуществляться в пиковые часы, будут определенные ограничения... Если не восстановится поставка антрацита, резервов хватит на два месяца с ограничениями. Будем надеяться, если будут ограничение потребления, то в небольших объемах. Очевидно, что будут графики. Я не думаю, что это будет длительно, это будет на 30-40 минут... Час пик - это с 19:00 до 22:00", - отметил эксперт.

Кроме того, С.Дяченко отметил, что больших объемов отключений уже не будет из-за потепления, даже если поставки антрацита не восстановят.

"Даже если не будут возобновлены поставки антрацита, отключения не будут существенными, поскольку скоро будет очень теплая погода, по прогнозам, морозов уже не будет. То есть не будет уже такого большого дефицита, как прогнозировалось, и не будет, соответственно, больших объемов отключений" - сказал С.Дяченко.

Также эксперт отметил, что для того, чтобы завершить отопительный сезон с теми запасами, что есть, веерные отключения необходимы.

"То, что правительство запланировало, чтобы завершить отопительный сезон с теми запасами, что есть, то это придется с ограничениями делать. Если не ограничивать, то на месяц хватит. Если ограничивать - на два. Тогда мы сможем, даже не имея дополнительных поступлений антрацита, завершить зиму", - добавил эксперт.

Напомним, Минэнергоугля утвердило баланс электроэнергии на март 

с учетом чрезвычайных мероприятий.

Как сообщал УНН, в Украине, из-за блокады на Донбассе Кабинетом министров Украины с 17 февраля введены чрезвычайные меры в энергетике.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика