vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:48
24
ноября
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
ОБСЕ зафиксировала в АТО наивысший показатель нарушений режима тишины с июня 14:07
В Николаевскую ОГА поступил конверт с неизвестным веществом 14:06
Обострение на Донбассе: Порошенко рассказал Меркель о ситуации в Луганске 14:03
Порошенко и Меркель обсудили график контактов в нормандском формате 14:00
В Днепропетровской области полиция разоблачила нарколабораторию 13:40
Black Friday: покупатель заплатит за любой обман 13:38
Евросоюз активизировал торговлю со странами Восточного партнерства 13:21
За прошедшие сутки в зоне АТО погибли пять военнослужащих 13:00
Украина запустит новое серийное производство корпусов для всего спектра РСЗО 12:46
Разборки в Днепре: секретарь общественного наблюдательного совета при УСБУ подстрелил человека. Фото с места происшествия 12:43
Все новости
31 октября 11:16 просмотры: 113комментарии: 0
Минэнергоугля рекомендовало поднять цену на уголь с ноября на 10%

Минэнергоугля рекомендовало поднять цену на уголь с ноября на 10%


Министерство энергетики и угольной промышленности рекомендовало с 1 ноября 2017 года поднять цену угля из государственных шахт для нужд ТЭС и ТЭЦ с 2200 до 2425 грн/т (без НДС и расходов на транспортировку) при средней калорийности угля газовой группы 5200 ккал.

Об этом говорится в протоколе совещания по вопросу определения предельной цены на угольную продукцию, который утвердил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН.

"Минэнергоугля - 1 ноября 2017 года рекомендует повысить для государственных предприятий предельный уровень цены 1 тонны угольной продукции для нужд тепловых электростанций энергогенерирующих компаний и тепловых электроцентралей к 2425 грн/т (без НДС и расходов на транспортировку) с учетом базовых показателей качества", - говорится в протоколе от 26 октября этого года.

Согласно документу, предельный уровень цены 1 тонны угля для нужд ТЭС и ТЭЦ, установленный для государственных угольных предприятий на уровне 2200 грн/т (без НДС и расходов на транспортировку) не соответствует рыночным ценам.

Во время совещания, согласно протоколу, И.Насалик отметил, что в соответствии с котировками форвардов на поставку угля в ноябре 2017 года - апреле 2018 года цены на энергетический уголь увеличиваются относительно среднего значения за последние 6 месяцев.

Напомним, в Минэнергоугля рассчитывают на следующей неделе погасить задолженность перед шахтерами.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика