02:55 17 июля вторник
3 июля 12:45 просмотры: 165комментарии: 0
Казанский: в ФРГ за полгода выработали электроэнергии в 2 раза больше, чем Украина за весь год

Казанский: в ФРГ за полгода выработали электроэнергии в 2 раза больше, чем Украина за весь год

3 июля 12:45 | просмотры: 165 | комментарии: 0

Как передает replyua.net, в этом году ФРГ уже установила новый рекорд по производству электроэнергии из возобновляемых источников.

За первое полугодие 2018-го ветряки, солнечные панели, гидроэлектростанции и биогазовые установки выработали 104 млрд киловатт-часов. Для сравнения, в Украине за полгода все электростанции вместе взятые вырабатывают примерно 78,5 млрд киловатт-часов, по данным прошлого года. Таким образом, германских мощностей хватило бы, чтобы полностью закрыть все наши потребности в электричестве из одних только возобновляемых источников, отмечает в своем блоге украинский блогер Денис Казанский.

«Будущее уже наступило. Газ, мазут и уголь для производства электроэнергии больше не нужны. Было бы желание – можно полностью от них отказаться», – считает Денис Казанский. Он добавляет, что, конечно, до полного перехода на возобновляемые источники нам пока еще далеко. Но вот полностью отказаться от тепловой генерации, и оставить только атом, солнце, ветер и биогаз – вполне реально, если поставить себе такую цель.

Блогер уверен, что давно отработавший свой срок эксплуатации ТЭС нужно постепенно закрывать. Сегодня их доля в структуре производства электроэнергии составляет 32-38%. В ряде европейских стран доля возобновляемых источников сейчас составляет около трети. Это значит, что заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники для нас - выполнимая задача.

Украине нужен внятный пошаговый план развития возобновляемой энергетики и постепенного отказа от ископаемого топлива. Вот что я бы хотел видеть в программах кандидатов в президенты. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика