vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:42
23
января
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве мужчина избил ногами девушку в ночном клубе 14:34
Вокруг Ляшко разгорелся громкий скандал 14:29
Эксперт рассказала, как заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом 14:21
Серб А.Качавенда стал футболистом "Зари" 14:17
Правительство Чехии разрешило передать Украине эксгумированные останки писателя Александра Олеся 14:15
Что можно позволить на новую минимальную зарплату 14:10
В Верховной Раде Украины зарегистрированы три проекта законов о государственном языке 14:05
Проверки работодателей: к чему готовиться и как избежать штрафов
Эксклюзив
14:02 
"Финикс" украинца А.Леня одержал вторую подряд победу в НБА 13:58
Отель в Дубае понес ущерб из-за поведения российских моделей 13:48
Все новости
10 января 19:59 просмотры: 154комментарии: 0
Для наполнения Фонда энергоэффективности ЕС выделит Украине 100 млн евро

Для наполнения Фонда энергоэффективности ЕС выделит Украине 100 млн евро

Европейский Союз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности после принятия некоторых законопроектов. Об этом сказал вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического Сообщества  Марош Шефчович во время телефонного разговора с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

По сообщению пресс-службы правительства, Марош Шефчович заверил, что ЕС поддерживает усилия правительства по реформированию энергетического сектора Украины.

"Вице-президент Еврокомиссии проинформировал также о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость принятия украинским парламентом законов о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман, обсуждая вопрос транзита природного газа по территории Украины, подчеркнул, что украинская сторона является надежным транзитером углеводородов в страны-члены ЕС.

Кроме того, как отметили в КМУ, во время беседы речь шла о практических вопросах сотрудничества Украины и Европейского Союза в энергетической сфере, в частности по обеспечению украинских и европейских потребителей природным газом.

Напомним, 30 декабря 2016 года глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подписал кредитное соглашение на 478,285 млн. евро.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика