vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:39
20
сентября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном требует изменений, чтобы США ее поддержали 10:23
Землетрясение в Мексике унесло жизни уже 248 человек 10:15
Число жертв мощного землетрясения в Мексике возросло до 79 человек 01:41
В результате мощного землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 42 человека 23:50
Ураган на Закарпатье повалил более 300 га леса 23:16 
Пользователи Android "превращают" свои гаджеты в iPhone X 22:54
Модная 47-летняя "бабушка" из Италии показала в сети идеальную фигуру 22:44 
Винницу шокировало зверское убийство 22:37
Кличко и Постол получили приглашение на Конвенцию WBC 22:20
В ООН подсчитали рабов в мире 21:38
Все новости
3 сентября 12:31 просмотры: 751комментарии: 0
Для Украины цена на газ по маршруту Словакия-Украина ниже 385 долл. за тыс. кубометров – глава «Нафтогаза»

Для Украины цена на газ по маршруту Словакия-Украина ниже 385 долл. за тыс. кубометров – глава «Нафтогаза»

Киев. 3 сентября. УНИАН. Цена на природный газ для Украины, который она со 2 сентября начала получать по словацкому маршруту, ниже 385 долл. за тыс. кубометров.

«Цену мы не комментируем, но эта цена меньше 385 долл. за тысячу кубометров, но точного уровня я не скажу, потому что это коммерческая тайна», - сказал журналистам перед заседанием Кабинета министров в среду, 3 сентября, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как ранее сообщал УНИАН, по данным оператора ГТС Словакии, компании Eustream, минимальный гарантированный объем прокачки природного газа в Украину по словацкому маршруту с 1 октября составит 6,4 млрд кубометров в год.

При этом в компании отметили, что клиенты Eustream до конца 2019 года зарезервировали максимальную мощность газопровода в 10 млрд кубометров (27 млн куб. м в сутки).

Справка УНИАН. С 16 августа открылся так называемый «малый реверс» природного газа с территории Словакии в Украину в тестовом режиме, а со 2 сентября он заработал в рабочем режиме. Однако «малый реверс» не позволяет Украине воспользоваться словацким маршрутом на полную мощность и полностью уйти от газовой зависимости от «Газпрома». Такую возможность предоставляет Украине так называемый «большой реверс», однако его открытие блокирует «Газпром», который имеет соответствующий контракт со словацкой стороной.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика