vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
17:39
27
июля
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Подробности взрыва в Днепре: покушение на убийство, состояние девушки и еще одна пострадавшая
Топ новость
17:32 
В Киевской области непогода: из-за ливня и града часть Борисполя осталась без света]]> 17:27 
Известный певец сбил человека возле церкви 16:47 
Еще одна женщина пострадала в результате взрыва авто в Днепре 16:01
В Пакистане 29 человек изнасиловали 16-летнюю девушку 15:29
Волкер после визита на Донбасс: о "стабилизации" отношений с РФ не может идти речи 15:24
Стало известно, кто "заказал" Саакашвили
Эксклюзив
15:21 
Порошенко сказали, как он поплатится за Саакашвили 14:48
В Киеве прогремел взрыв: одна из версий - самоубийство жительницы дома 14:47
В Полтавской области произошел взрыв на АЗС, есть пострадавший 13:39
Все новости
11 мая 22:15 просмотры: 355комментарии: 0
Атомного "армагеддона" в Украине не будет

Атомного "армагеддона" в Украине не будет


Если вы думаете, что украинская атомная энергетика не контролируется, то ошибаетесь. Ведь Украина - одна из стран, которая имеет достаточно развитую отрасль атомной энергетики.

Поэтому и все проверки у нас происходят по мировым стандартам. Об этом в эфире ZIK заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН.

 

"Украина - одна из стран, которая имеет достаточно развитую отрасль атомной энергетики. В частности, сегодня из 15 блоков АЭС работает 11 которые обеспечивают потребность Украины в электроэнергии вплоть на 62%. Поймите, что некоторые из этих блоков находятся на ремонте", - подчеркнул В.Кистион.

Вице-премьер-министр Украины напомнил, что еще в прошлом году ситуация в энергетике была нестабильной, потому, что исполнительная служба Украины арестовала счета Энергоатома, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине АЭС.

"Собственно тогда с работы были выведены 2 энергоблока Запорожской АЭС, ведь они требовали продления срока эксплуатации в соответствии с международными процедурами. Однако впоследствии счета были разблокированы, а электростанция возобновила свою работу", - добавил В.Кистион.

Политик также заверил, что сегодня, украинская атомная энергетика контролируется соответствующим государственным органом.

"Более того, сейчас у нас существует специальная Государственная инспекция ядерного контроля. В частности, все проверки проходят по мировым стандартам. Поэтому, таких вещей, которые бы выходили за регламентные требования, просто нет", - сказал вице-премьер-министр Украины.

Кроме этого, В.Кистион добавил, что состояние АЭС Украины в настоящее время, почти идеальное, потому и любые аварийные остановки на АЭС связаны исключительно с плановыми ремонтами, а основная проблема этих остановок - только во вспомогательном оборудовании.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика