13:37 20 июля пятница
16 декабря 13:12 просмотры: 279комментарии: 0
Анбандлинг "Нафтогаза" хотят завершить после решения Стокгольмского арбитража

Анбандлинг "Нафтогаза" хотят завершить после решения Стокгольмского арбитража

16 декабря 13:12 | просмотры: 279 | комментарии: 0

Процесс разделения НАК "Нафтогаз Украины" будет завершен сразу после вынесения решения Стокгольмским арбитражом по делу "Нафтогаза" и "Газпрома".

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра энергетики и угольной промышленности Натальи Бойко с представителями Всемирного банка, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Минэнергоугля.

По информации министерства, стороны обсудили вопросы связи между добычей и сбытом, а также процесс разделения НАК "Нафтогаз Украины".

"В этом контексте проинформировано, что сегодня соответствующей рабочей группой проведена подготовительная работа, которая позволит сразу после решения Стокгольмского арбитража быстро и качественно выполнить анбандлинг НАК "Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время и.о. главы правления ПАО "Магистральные газопроводы Украины" В.Ноздрин отметил, что на сегодня все процессы на завершающей стадии.

В частности, уточнил он, это касается функций управления и предоставления услуг ІТ, бухгалтерского учета, диспетчеризации ГТС, то есть задач, которые не могут влиять на решение Стокгольмского арбитража.

Напомним, в Энергосообществе выступили за газотранспортный филиал в "Укртрансгазе".

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика