vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
03:37
19
января
пятница
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Идеал ватника: в сети подняли на смех приключения Захаровой на Манхэттене 00:15
Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной 23:43
Украинцам будут отказывать в соцпомощи 23:35
20 ударов ножом: в Мариуполе раскрыто жестокое убийство женщины 23:35
Владельцы автомобилей с еврономерами должны платить ввозную пошлину 23:20
Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу 23:15
В Бердичеве перед Крещением случилось что-то необъяснимое с водой в местной речке 23:08 
В ЕС задумали предать Украину: названы ужасные последствия 22:45
На Майдан везли гроб: с кем сегодня прощалась Украина 22:28
Экс-чемпион мира Постол проведет бой против непобедимого американца 22:27
Все новости
7 сентября 18:07 просмотры: 249комментарии: 0
«Нафтогаз» превышает свои полномочия в процессе выделения ГТС из структуры госхолдинга

«Нафтогаз» превышает свои полномочия в процессе выделения ГТС из структуры госхолдинга

Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины», объявив конкурс на привлечение партнера к управлению газотранспортной системой, превышает свои полномочия и перенимает на себя функции Кабинета министров, поскольку только правительство имеет право разрабатывать и утверждать условия конкурса на привлечение такого партнера.

Такое заявление на своей странице в соцсети Facebook опубликовала пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Нафтогаз» самовольно перенял функции Кабмина. Объявлена процедура на закупку инвестиционно-банковских услуг, которые связаны с обеспечением выделения деятельности по транспортировке природного газа, включая привлечение квалифицированного партнера к управлению ГТС, что прямо противоречит ст. 21 закона Украины ”О рынке природного газа”», - сообщили в пресс-службе, добавив, что согласно этому закону, только Кабмин имеет право разрабатывать и утверждать условия конкурса по привлечению партнера к управлению ГТС.

Как сообщал УНИАН, разделение «Нафтогаза» (анбандлинг) – одна из ключевых реформ энергосектора Украины. В июле прошлого года Кабмин утвердил план реструктуризации «Нафтогаза», предусматривающий выделение из структуры госхолдинга деятельности по транспортировке и хранению природного газа. Уже создан новый оператор ГТС – «Магистральные газопроводы Украины», в будущем планируется создание нового оператора хранилищ – «Подземные хранилища Украины».

4 сентября 2017 года «Нафтогаз» объявил открытые торги на закупку инвестиционно-банковских услуг для выделения ГТС и привлечения квалифицированного партнера к управлению этой системой. Ожидаемая стоимость закупки услуг составляет до 7,6 млн долл. При этом в госхолдинге отмечали, что утверждать результаты конкурса по отбору партнера должен будет парламент по представлению Кабмина.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика