vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:00
19
ноября
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Взрывной пост российского блогера: Никто не знал, что Украина станет символом борьбы и свободы 17:08
Крупный пожар в Киеве: пылает большой ТЦ плитки и сантехники 16:53
Сегодня в мире отмечают День мужчин 16:09
В Москве и Санкт-Петербурге прошли акции в поддержку крымских татар 15:55
Вступление в НАТО поддерживают 62% украинцев 15:42
Мэр Доброполья еще в 2014 году написал заявление на получение паспорта РФ 15:13
НАБУ предоставило охрану бывшей подчиненной Корчак 14:52
В Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии 14:43
Полиция о "похищении" женщины в Киеве: это - спецоперация 14:17
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Остриковой 13:59
Все новости
18 августа 14:31 просмотры: 246комментарии: 0
"Нафтогаз" попросил Минэнергоугля как можно быстрее опубликовать цену на газ для населения

"Нафтогаз" попросил Минэнергоугля как можно быстрее опубликовать цену на газ для населения

"Нафтогаз" попросил Министерство энергетики и угольной промышленности Украины как можно быстрее опубликовать цену на газ для населения на новый отопительный сезон.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает УНН.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что публикация официальной цены необходима для начала договорной работы с теплоснабжающими организациями. Отмечается, что традиционно заключения новых договоров с теплоснабжающими организациями на новый отопительный сезон начинается в июле и ежегодно ведется договорная работа с более чем тысячей производителей тепла.

"Цены на газ для населения не зависят от расчетов или желание Нафтогаза. Мы должны использовать цену реализации газа, которая определена постановлением Кабинета Министров 187. Согласно этому документу, цену на газ на следующий сезон должно рассчитывать и публиковать Минэнергоугля до 1 июля. Мы просим министерство опубликовать эту цифру как можно быстрее, чтобы все поставщики тепла успели заключить договоры и вовремя начать отопительный сезон", - отметил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В "Нафтогазе" заявили, что отсутствие утвержденной цены на газ непосредственно влияет на показатели финансовых планов "Нафтогаза" и предприятий группы в текущем и следующем году.

"Нафтогаз рассчитывает свои плановые показатели, используя формулу, которая содержится в постановлении №187, и не имеет юридических оснований для пересмотра утвержденного правительством финансового плана компании к изменению постановления Кабинетом Министров, а также не имеет возможности формировать и подать в КМУ проекты финансовых планов Нафтогаза и предприятий группы на 2018 год. При этом для заключения договоров на поставку газа производителям тепла необходима официальная публикация цены, рассчитанной МЕВПУ по тому же постановлению. Официальное обнародование Министерством этого показателя важно для своевременного начала отопительного сезона в Украине", - сказано в сообщении.


Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика