vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
09:13
21
февраля
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В оккупированном Крыму авиация РФ нанесла "точные бомбовые удары" 23:49
Память о героях Небесной Сотни отметили в Ужгороде 23:15
В Днепре начались ночные погромы. Есть пострадавшие, в том числе 10-летний мальчик 22:55
Путин срочно созвал Совбез: что случилось 22:39
Война на Донбассе: Порошенко меняет формат АТО 22:33
Госпотребслужба: в Киеве пять человек отравились после употребления суши 22:30
Арктическое дыхание: Украину накроют небывалые морозы 22:24
Совершено вооруженное нападение на депутата: первые подробности 22:15
На неподконтрольных территориях Донбасса насчитывается в среднем до 40 тыс. боевиков 22:14
Новорожденный малыш умер от кори в Одесской области 22:09
Все новости
1 мая 17:53 просмотры: 439комментарии: 0
"Нафтогаз" подал в Стокгольмский суд иск о возмещении убытков, нанесенных "Газпромом"

"Нафтогаз" подал в Стокгольмский суд иск о возмещении убытков, нанесенных "Газпромом"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об отправке иска компанией НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж о возмещении ущерба, причиненного "Газпромом". Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение А.Яценюка в Facebook.

"В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более 10 млрд. долл. должны быть выплачены Нафтогазу со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков", -отметил А.Яценюк.

Таким образом, общая сумма исков к "Газпрому", по контракту о закупке газа и контракту на транзит уже превысила 16 млрд. долларов.

Напомним, что 29 января 2015 г. Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 11 декабря 2014 г. сформировал состав арбитров по рассмотрению "Газпрома" с "Нафтогазом Украины".

"Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов указанной задолженности на общую сумму более 4,5 млрд долл. В тот же день НАК подал иск о ретроактивности изменения цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 июля 2011 г. в размере не менее 6 млрд долл. и отмене положения контракта, запрещающего реализацию газа, который поставляется по нему за пределами Украины.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика