20:09 18 декабря вторник
5 марта 12:11 просмотры: 244комментарии: 0
"Нафтогаз": 34% переплату за импортный газ компенсирует "Газпром", а не украинцы

"Нафтогаз": 34% переплату за импортный газ компенсирует "Газпром", а не украинцы

5 марта 12:11 | просмотры: 244 | комментарии: 0

Переплату за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а российская компания "Газпром". Об этом в сети Facebook написал коммерческий директор "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает УНН.

"34% переплату за импортный газ в марте будут компенсировать не украинцы, а Газпром. Напомню, что Газпром коварно, без предупреждения, в период аномальных холодов, не выполнил контрактные обязательства и не стал поставлять газ. Хотя до этого сам выставил за счет за март который Нафтогаз полностью оплатил. Нафтогаз в течение фактически одних суток полностью заместил объемы газа от Газпрома на газ от европейских поставщиков", - говорится в сообщении.

Он добавил, что "Газпром" должен "нам выплатить компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден".

"По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от Газпрома (после ее снижения в соответствии с решением Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена ​​"Газпрому" для компенсации", - резюмировал Ю.Витренко.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика