vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
01:08
29
мая
понедельник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Яркий Фестиваль красок Холи состоялся в Ужгороде 23:03
Активисты в Одессе блокируют выступление певицы С.ЛОБОДА 21:52
КамАЗ совершил наезд на велосипедиста в Кропивницкому 21:47
Генпрокурор рассказал, как его водили на цепи 21:35
BMW разорвало пополам в Одессе, один человек погиб 21:16
Два гражданина Замбии подрались в центре Петербурга 18:02
Водоснабжение в Красногоровке восстановлено 17:42
В ходе стрельбы в США погибли восемь человек 17:30
В китайской провинции Гуйчжоу мужчина устроил резню,есть жертвы 16:55
Масштабное ДТП произошло на трассе Киев-Чоп 16:39
Все новости
8 мая 13:22 просмотры: 222комментарии: 0
"Газпром" начал строительство "Турецкого потока" в обход Украины

"Газпром" начал строительство "Турецкого потока" в обход Украины


"Газпром" в воскресенье, 7 мая, начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря. Об этом говорится в сообщении компании, передает УНН.

"... мы приступили к практическому этапу реализации проекта "Турецкий поток" - морской прокладке газопровода. Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года, наши, турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа", - приводятся в сообщении слова председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

Как сообщили в пресс-службе, работа стартовала у российского побережья. Прокладку осуществляет судно Audacia компании Allseas - подрядчика строительства обеих ниток морского участка газопровода. В "Газпроме" отметили, что судно также будет использоваться для протягивания труб с берега через микротоннели. Строительство газопровода "Турецкий поток" в глубоководной части Черного моря будет вести трубоукладочное судно Pioneering Spirit.

Напомним, Россия и Турция 10 октября 2016 подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток" в обход Украины.

Документ предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нить предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая - для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика