vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
10:03
25
февраля
воскресенье
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Из-за обстрела боевиков часть поселка Луганское осталась без света 21:30
Продажу ж/д билетов на даты после 25 марта частично восстановили 20:48
Футбольные фанаты в поезде Львов-Одесса устроили дебош 19:39
В Шотландии откроют отель, в котором из кранов будет течь пиво 18:47
Завтра в Украине ожидается до 23 градусов мороза 18:24
Сумские школы из-за гриппа и ОРВИ отправили на карантин 17:47
"Черноморец" и "Карпаты" расписали ничью в матче 21-го тура УПЛ 17:20
В Vodafone сообщили о восстановлении связи в оккупированном Луганске 17:07
Активисты установили палатки возле дома Генпрокурора 16:36
ДТП в Виннице: из-за сердечного приступа водитель иномарки врезался в дерево 16:25
Все новости
3 марта 14:04 просмотры: 953комментарии: 0
Вкладчикам "Дельта Банка" выплатят 16,4 млрд грн - Фонд гарантирования

Вкладчикам "Дельта Банка" выплатят 16,4 млрд грн - Фонд гарантирования

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем выплат, подлежащих возмещению за счет средств Фонда, вкладчикам неплатежеспособного "Дельта Банка" в 16,4 млрд грн, из которых 13 млрд грн подлежат выплате при работе временной администрации, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Как сообщает Фонд, по объему вкладов физических лиц ПАО "Дельта Банк" является самым большим из всех неплатежеспособных банков, которые были переданы Фонду гарантирования с целью выведения с рынка.

Согласно данным отчетности ПАО "Дельта Банк" по состоянию на 21 февраля 2015 г. 94% вкладчиков, которые подпадают под гарантию Фонда, имеют вклады в пределах гарантированной суммы 200 тыс. грн, так что они получат свои вклады в полном объеме.

Количество таких вкладчиков составляет 554 000 человек. Клиенты со значительными объемами вкладов получат свои вклады в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Общая сумма, подлежащая выплате в пределах гарантированного размера возмещения, составляет 16,4 млрд грн. При этом, около 13 млрд грн подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации. Вышеприведенная информация о вкладах будет уточнена в процессе работы временной администрации, - отмечают в Фонде.

Указанные выплаты будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом гарантирования банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. Вклады в иностранной валюте будут выплачены в национальной валюте Украины по официальному курсу гривны, установленному Национальным банком Украины на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка.

Справка: "Дельта Банк" работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун - 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) - 29,39%.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика