08:37 25 сентября вторник
13 ноября 13:44 просмотры: 688комментарии: 0
Украина ожидает следующего транша от ЕС в феврале 2015 года – Минфин

Украина ожидает следующего транша от ЕС в феврале 2015 года – Минфин

13 ноября 13:44 | просмотры: 688 | комментарии: 0

Киев. 13 ноября. УНИАН. Украина рассчитывает получить следующий транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 250 млн евро в феврале 2015 года, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению, транш будет получен по результатам выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ «стэнд-бай», а также критериев в сфере управления госфинансами, торговли и налогообложения, энергетики, а также реализации политики в финансовом секторе, определенных меморандумом о взаимопонимании между Украиной как заёмщиком и Европейским Союзом как кредитором.

Как сообщал УНИАН, общая поддержка Украины Евросоюзом в рамках макрофинансовой помощи составляет 1,61 млрд евро. Эта поддержка является частью широкого пакета помощи Украине, о котором Еврокомиссия объявила 5 марта 2014 года.

В апреле текущего года Украина утвердила и подписала программы сотрудничества с ключевыми кредиторами страны – Всемирным банком и Международным валютным фондом. Двухлетняя программа кредитования экономики Украины со стороны МВФ предполагает выделение 17 млрд долл., из которых 4,5 млрд долл. Украина уже получила. По линии Всемирного банка Украина получила 2,5 млрд долл. из общей суммы финансовой помощи, согласованной на 2014 год в объеме 3,5 млрд долл.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика