vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
18:45
14
декабря
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
В Киеве у владельца ресторана забрали землю на Подоле 18:19
Уборщик нашел в поезде "Интерсити" корпус гранаты РГД-5 18:14
Убийцу бойца АТО приговорили к 13 годам за решеткой 18:09
Автопарк Нацполиции пополнился 30 внедорожниками от ЕС 17:59
Следствие по делу Розенблатта и Полякова продлили до 11 февраля 17:54
Молдаванин упаковал в потолок вагона семь шуб и икру 17:50
Россиянина, воевавшего на стороне боевиков "ЛНР", приговорили к 15 годам заключения 17:50
Украинский биатлонист Семаков завоевал медаль в гонке Кубка IBU 17:48
В Донецкой области с погоней и стрельбой задержали двоих вымогателей 17:42
Суд продлил меру пресечения Розенблату 17:41
Все новости
19 апреля 12:22 просмотры: 676комментарии: 0
Правительство не допустит российских инвесторов к приватизации госимущества Украины - Минэконом

Правительство не допустит российских инвесторов к приватизации госимущества Украины - Минэконом

Украинское правительство планирует, что российские инвесторы не будут допущены к приватизации нестратегических государственных активов, которая начнется в ближайшее время. Об этом в Вашингтоне заявил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает УНН.

"Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов. Российским инвесторам мы не позволим покупать активы, поэтому географию нужно расширять", - сообщил чиновник.

При этом министр уточнил, что ограничение участия российских инвесторов будет прописано в законодательстве.

"Страна агрессор не будет иметь возможности участвовать в торгах государственными активами нашей страны - ни при первичной продаже, ни при вторичной. Это нормальная практика", - заявил А.Абромавичус.

Как отметил министр, работа с российскими инвесторами показала, что нередко за частными интересами в РФ скрывается определенная государственная политика.

Отвечая на вопрос о перечне государственных активов, которые будут выставлены на продажу, министр сказал, что этот список уже прошел этап рассмотрения в правительственном комитете, но еще не обнародован.

"Все знают, какие активы есть в собственности у государства. Мы уже сказали, что продаже не подлежат предприятия стратегического значения, как ядерная энергетика, лес сейчас, железная дорога. Много других вещей, которые не находятся на временно оккупированных территориях, должны быть постепенно выставлены на продажу, исходя из того, что государство в такой ситуации является неэффективным владельцем таких активов", - сказал министр.

Вместе с тем, министр подтвердил, что в число предприятий, которые планируется выставить на продажу, включили, среди прочих, ГП "Укрспирт", ПАО "Центрэнерго", Одесский припортовый завод.

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика