05:33 11 декабря вторник
23 января 11:23 просмотры: 660комментарии: 0
МВФ требует дальнейшего "затягивания поясов" - В.Медведчук

МВФ требует дальнейшего "затягивания поясов" - В.Медведчук

23 января 11:23 | просмотры: 660 | комментарии: 0

МВФ не устраивают те “драконовские” меры по урезанию социальных выплат, которые реализует правительство А.Яценюка и Фонд требует дальнейшего “затягивания поясов”. Такое мнение вв своем блоге выразил лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук, передает УНН.

Он также напомнил, что в середине января министр финансов Н.Яресько заявила, что не знает, когда возможно получение очередного транша кредита МВФ. “Дату я назвать не могу, потому что мы действительно в процессе очень сложных переговоров”, — признала она. "По словам Н. Яресько, это довольно сложные переговоры, в частности, потому что МВФ требует еще большего снижения социальных расходов и повышение тарифов. “Мы также этого хотим с точки зрения того, что это экономически правильный подход, лучше профинансировать поддержку тем людям, которым это необходимо, вместо того чтобы финансировать НАК “Нафтогаз”, — напоминает слова Н.Яресько политический деятель.

“Видимо, Фонду мало того, что в результате катастрофической девальвации гривны, повышения тарифов на услуги ЖКХ и замораживание в условиях галопирующей инфляции заработных плат бюджетникам и пенсий украинцы уже не живут, а выживают. МВФ не устраивают те поистине драконовские меры по урезанию социальных выплат, которые реализует правительство А.Яценюка, — Фонд требует дальнейшего “затягивания поясов”, — пишет В.Медведчук.

По его мнению, заявление Н.Яресько о том, что лучше профинансировать поддержку нуждающихся вместо финансирования “Нафтогаза”, не внушает доверия — провал программы компенсации повышения тарифов на услуги ЖКХ свидетельствует о том, что действующая власть вообще не способна компенсировать населению что-нибудь.

“Видимо, она, как в известном анекдоте советских времен о движении к коммунизму, руководствуется тем принципом, что на пути к светлому будущему в ЕС „кормить никто не обещал“. Впрочем, обещали, и обещали много, тот же МВФ. И сейчас обещает. Но, скорее всего, понимая, что банкротство Украиы неизбежно, в Фонде ищут поводы для того, чтобы не выделять нашей стране даже несравнимые с обещанным ранее крошки”, — считает В.Медведчук.

“Суверенный дефолт Украины, который с каждым днем ​​становится все вероятнее, приведет к дальнейшему падению курса гривны, возможно, многократному. В результате уровень жизни в Украине может стать таким же, как в развивающихся странах Африки. Не слишком ли высокая цена за движение к светлому европейскому будущего и наивную веру в то, что „Запад нам поможет“?”, — резюмирует лидер “Украинского выбора”.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика