12:17 19 июля четверг
3 июля 20:17 просмотры: 213комментарии: 0
Уровень теневой экономики за прошлый год уменьшился на 6% - Минэкономразвития

Уровень теневой экономики за прошлый год уменьшился на 6% - Минэкономразвития

3 июля 20:17 | просмотры: 213 | комментарии: 0


Уровень теневой экономики в Украине за прошлый год составил 34% от ВВП, что на 6% меньше, чем в предыдущем году, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"По предварительным расчетам Минэкономразвития в 2016 году уровень теневой экономики составил 34% от официального ВВП, что на 6 процентных пунктов меньше по сравнению с показателем 2015 года", - сообщили в министерстве.

В Минэкономразвития объяснили, что результатом детенизации экономики стал рост ВВП по итогам 2016 года на уровне 2,3%, уровень инфляции - 12,4%, что стало следствием увеличения предложения на внутреннем рынке при умеренной волатильности обменного курса и тому подобное.

В то же время, отметили в ведомстве, динамика детенизации сдерживается до сих пор нерешенными проблемами, что отрицательно сказывается на показателях развития экономики страны в целом.

Напомним, первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что в январе-сентябре 2016 уровень теневой экономики снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика