17:30 16 января среда
19 ноября 12:20 просмотры: 182комментарии: 0
Сушим сухари в прямом смысле: сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб

Сушим сухари в прямом смысле: сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб

19 ноября 12:20 | просмотры: 182 | комментарии: 0

Средние доходы украинцев в последнее время упали настолько, что миллионы людей просто вынуждены покупать самую дешевую и не совсем полезную пищу: переходят на обычные сухари, бублики, в общем – копеечную продукцию из муки.

Кондитерских выборов практически не берут с полок, они стали недоступными. К примеру, за первое полугодие текущего года, рынок сухарей в Украине увеличился на 10,3%, продолжив рост предыдущих лет - в 2016-м объемы производства продукта выросли на 8,7%, в 2017-м - на 14%.

Хотя бублики и сухари со временем дорожают, но в общем ценовом диапазоне они пока что не так ударяют по карману. Компании-производители баранок конкурируют между собой с помощью ассортимента и качества продукции, сообщает Politeka.

Участники рынка сухарей делятся на два сегмента, согласно вида продукции - производители сдобных и снековых их вариаций. Создатели первых - традиционного десерта к чаю - также делают ставку на качество продукции ингредиентов. Снековые сухари, ориентированные на молодежную аудиторию, предлагаются в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам.

Здесь на первый план в борьбе за потребителя выходят мощные рекламные кампании и дизайн упаковки.

Известно, что в  2018 году в Украине увеличилось количество граждан, зарплата которых равна минимально установленной законом норме.

Доля работников с заработной платой от 3723 грн до 6000 грн составляла 39,5%, более 6000 грн - 53,1%, в 26,8% штатных работников начисленная зарплата превышала 10000 грн. Год назад зарплаты выше 10 тысяч получали 17,1% украинцев.

Средняя номинальная зарплата в Украине в сентябре составила 9042 грн. По прогнозам Кабинета министров, показатель средней зарплаты к концу года должен достичь 10 тысяч гривен.

НБУ же спрогнозировал рост зарплат в 2019 году. Так, если в 2018 году средняя оплата труда украинцев составляла 10 тысяч гривен, то в следующем году прогнозируется ее рост на 1,6 тыс.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика