16:42 16 января среда
11 января 12:09 просмотры: 266комментарии: 0
ПриватБанк штрафует украинцев: списали со счета в 18 раз больше положенного

ПриватБанк штрафует украинцев: списали со счета в 18 раз больше положенного

11 января 12:09 | просмотры: 266 | комментарии: 0

Сумма долга в ПриватБанке была 600 грн, а забрал банк – более 11 тысяч

ПриватБанк вполне может списать с зарплатной карточки деньги – как штраф за прострочку кредита, сообщает Znaj.ua.

Об инциденте заявила клиентка этого банка:

“ПриватБанк списывает с зарплатной карты больше чем половину зарплаты на штраф за использование кредитного лимита, которого нет, и срок действия кредитки давно истек, сумма долга была 600 грн, забрали больше 11 тыс. Продолжают насчитывать, в прошлом году штраф в 20 тыс. насчитали, деньги забирают с зарплатной карты”, – жалуется клиентка “Привата”.

В банке говорят – все законно и согласно подписанному договору:

«Если деньги вовремя не вернут, то насчитываются штрафы, дополнительные проценты. Лучший и пока что единственный выход – это погашение долга. Если у человека оставался долг по кредиту, хотя клиент считал, что карта не действует или закрыта, за счет штрафов и пени сумма долга, который не погашался, может вырасти. И банк согласно договору, списывает в счет погашения задолженности половину от поступлений на карту. Любую карту должника”, – поясняет “ПриватБанк”.

Есть оговорка, которая обозначена в размещенном на сайте банка договоре – он подписывается в отделении при открытии кредитного счета – там есть упоминание о том, что с любого счета банк может списать деньги, в том числе и с зарплатного.

Важно и по логике банкка: если ваша зарплатная карта открыта в “Привате”, у вас автоматически будут списываться деньги. Пока долг остается, пеня и штрафные санкции должны быть погашены – а это прямой путь в кредитную яму.

Ранее сообщалось о том, что нанесение ущерба Приватбанку в размере 248 000 000 долларов вместо инкриминируемых им 1,9 миллиарда долларов, признали бывшие акционеры банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Так в одном из пунктов решения сказано, что истец (государство Украина в лице Министерства финансов и НБУ — ред.) обвиняет ответчиков (Коломойского, Боголюбова и связанных с ними компании — ред.) в нанесении убытков банку мошенническим способом в размере 1,9 миллиарда долларов плюс проценты.

Ранее сообщалось, что в ПриватБанке заявили — цена иска в Лондонском суде в бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выросла до около 3 миллиардов долларов.

Также в материале статье говорится, что суд предоставил Приватбанка разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции.

В свою очередь, юристы, представляющие интересы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, заявили, что всемирный арест их активов Высоким судом Лондона ложный и должен быть снят.

Ранее отечественным СМИ стало известно, что Высокий суд Лондона решил, что дело по иску Приватбанка в его экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова ему не подсудно.

Но источники, близкие к Приватбанка, тогда заявили, что никакого решения по этому делу пока нет.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика