vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:06
26
апреля
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Появился жесткий мультфильм о президентстве Путина 10:59 
НАБУ: Ляшко во время допроса ругался матом 10:47
В Донецкой области задержали боевика, который бежал от собратьев 10:41
В зоне АТО боевики возобновили активность после подрыва авто миссии ОБСЕ 10:40
МинВОТ: за прекращение поставок электричества в ОРЛО ответственны РФ и боевики 10:24
О.Сенцову дали премию в США 09:38
Сегодня ЕС рассмотрит "безвиз" для Украины 08:41
Ровно 31 год назад произошла авария на Чернобыльской АЭС 07:20
В Украине температура воздуха повысится 06:57
За сутки оккупанты 65 раз обстреляли силы АТО - штаб 06:29
Все новости
19 марта 21:02 просмотры: 114комментарии: 0
По данным НБУ в банках украинцы держат около 21 млрд грн

По данным НБУ в банках украинцы держат около 21 млрд грн

На сегодня в банках с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, сосредоточено около 21 млрд грн вкладов украинских граждан.

Об этом сегодня сказала заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Интер", передает УНН.

"На сегодняшний день в банках с государственным российским капиталом сосредоточено около 21 млрд грн вкладов, из которых гарантируется Фондом (Фонд гарантирования вкладов - ред.) 8,5 млрд грн", - сказала К.Рожкова.

По ее словам, санкция, которая применяется к этим банкам, в первую очередь, направлена ​​на защиту вкладчиков - граждан Украины, и на защиту юрлиц, там обслуживаются. 

"Суть этой санкции - запрет на вывод денег за пределы Украины", - уточнила она.

К.Рожкова также отметила, что на сегодня банки с государственным российским капиталом, которые работают в Украине, докапитализированы, имеют достаточно активов, в том числе ликвидных, для того, чтобы выполнять обязательства перед своими клиентами.

"Они остаются работать в Украине. И они не смогут вывести никакие средства за пределы Украины ", - подчеркнула заместитель главы НБУ.

Как сообщал УНН, Национальный банк Украины обнародовал инфографику, которая объясняет введенные санкции в отношении пяти банков с государственным российским капиталом.

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика