22:21 23 июня суббота
14 марта 16:04 просмотры: 248комментарии: 0
Национальный банк Украины планирует уменьшить ограничения на продажу валюты

Национальный банк Украины планирует уменьшить ограничения на продажу валюты

14 марта 16:04 | просмотры: 248 | комментарии: 0


Национальный банк Украины планирует уменьшить ограничения на продажу валюты физическим лицам. Об этом во время заседания Комитета ВР по вопросам финансовой и политики и банковской деятельности сообщил первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий, передает корреспондент УНН.

"Продажа валюты населению сегодня - у нас эквивалент 500 долл. Мы планируем этот порог поднять до суммы, котоая не подпадает под финмониторинг, - до 150 тыс. (грн - ред.)", - сказал Я.Смолий.

Стоит отметить, что в настоящее время физические лица могут в день приобрести валюту на 12 тыс. грн, а планируется увеличение этой суммы до 150 тыс. грн в день.

В свою очередь, заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова отметила, что в рамках валютной либерализации НБУ будет постепенно отменять все временные ограничения.

"Мы должны постепенно отменить временные ограничения", - сказала К.Рожкова.

Вместе с тем, в рамках либерализации валютных операций, планируется предоставление разрешения физическим лицам инвестировать за границу суммы до 50 тыс. евро.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что после получения очередного транша Международного валютного фонда Национальный банк Украины смягчит валютное регулирование.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика