21:28 15 ноября четверг
29 августа 17:00 просмотры: 1158комментарии: 0
Нацбанк решил ликвилировать «АвтоКразБанк»

Нацбанк решил ликвилировать «АвтоКразБанк»

29 августа 17:00 | просмотры: 1158 | комментарии: 0

Киев. 29 августа. УНИАН. Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «АвтоКразБанка», сообщается на странице регулятора в социальной сети Facebook.

«Правлением Национального банка принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «АвтоКразБанка» с 29 августа 2014 года (постановление от 28 августа №537)», - говорится в сообщении НБУ.

По информации регулятора, решение о ликвидации принято на основании обращения Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Нацбанк напомнил, что 30 мая принял решение об отнесении «АвтоКразБанка» к категории неплатежеспособных, в связи с чем Фонд гарантирования с 30 мая ввел в банк временную администрацию сроком на 3 месяца. В течение указанного времени Фонду не удалось найти инвестора для оздоровления «АвтоКразБанка», и, учитывая качество его активов, единственным возможным вариантом является ликвидация.

Нацбанк рекомендовал получать информацию о процедуре гарантированного возмещения средств по вкладам в «АвтоКразБанке» в Фонде гарантирования.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в «АвтоКразБанк» с 30 мая. С 15 августа Фонд начал выплаты вкладчикам банка через отделения «Укринбанка».

«АвтоКразБанк» работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу небольших финучреждений по активам.

По информации НБУ, владельцами банка являются малоизвестные предприниматели из Донецка Сергей Пахальчук (24,99% акций банка), Андрей Лизогуб (24,99%) и Андрей Некрилов (24,99%).

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика