13:14 22 мая вторник
29 июля 18:38 просмотры: 661комментарии: 0
На электронных торгах арестованным имуществом реализовано товаров на 13,8 млн грн – Государственная исполнительная служба

На электронных торгах арестованным имуществом реализовано товаров на 13,8 млн грн – Государственная исполнительная служба

29 июля 18:38 | просмотры: 661 | комментарии: 0

Киев. 29 июля. УНИАН. На электронных торгах арестованным залоговым и конфискованным имуществом, пилотный проект которых стартовал в мае этого года, реализовано уже более 165 лотов на общую сумму 13,8 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной исполнительной службы.

По данным службы, всего в системе электронных аукционов зарегистрировано более 2 тыс. участников, а с начала мая на сайт системы заходили 308 тыс. посетителей.

«Примечательно, что в последний день торгов, 28 июля, было реализовано 11 лотов на общую сумму 1,17 млн грн при стартовой цене 405 тыс. грн. То есть в ходе торгов стоимость имущества увеличилась втрое», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, по состоянию на вторник в систему онлайн-торгов арестованным имуществом внесено 1764 лота общей стоимостью 430 млн грн.

Как сообщал УНИАН, с 1 мая 2014 года Государственная исполнительная служба запустила систему электронных торгов арестованным имуществом в четырех регионах. 1 июля состоялись первые торги лотами. Также исполнительная служба предложила расширить перечень регионов, участвующих в пилотном проекте, с 4 до 10. Правительство поддержало данную инициативу.

Работа пилотного проекта рассчитана до 1 октября, однако глава службы не исключал, что проект может быть утвержден уже в сентябре. Полноценный запуск системы по всей Украине запланирован на 2015 год.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика