vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
00:03
18
января
четверг
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Упал самолет с людьми: первые кадры.Фото 23:53
"Александрия" разгромила семикратного чемпиона Болгарии 23:37
По факту блокирования дороги "Львов-Краковец" открыто уголовное производство 23:20
В РФ изучат факт массового самоустранение из соревнований легкоатлетов после того, как они узнали о допинг-контроле 23:01
Подготовительное заседание по иску Минюста к "Киевэнерго" назначен на 15 февраля 22:47
В прошлом году Вооруженные силы Украины понесли 27 небоевых потерь 22:31
Главу полиции уволили в Румынии 22:16
Россошанский внезапно изменил свои показания.Видео 22:08 
В 2017 году на Закарпатье незаконно вырубили леса на 11 млн грн 22:01
"Печальная лыжница" в Карпатах развеселила сеть.Видео 21:57 
Все новости
14 сентября 14:24 просмотры: 258комментарии: 0
НБУ: к концу года у инфляции в годовом измерении будет тенденция к замедлению

НБУ: к концу года у инфляции в годовом измерении будет тенденция к замедлению

В период до конца текущего года показатель инфляции в годовом измерении будет иметь тенденцию к замедлению, в этом году инфляция снизится медленнее, чем предполагалось в июльском прогнозе (до уровня 9,1%).

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

"В период до конца текущего года показатель инфляции в годовом измерении будет иметь тенденцию к замедлению. Прежде всего - учитывая высокую базу сравнения прошлого года, ожидаемую умеренную волатильность обменного курса и угасание эффектов "инфляционных сюрпризов", - говорится в сообщении. Вместе с тем, в НБУ сообщили, что в этом году инфляция снизится медленнее, чем предполагалось в июльском прогнозе (до уровня 9,1%).

"Соответственно, инфляция более существенно отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. к концу 2017 года", - отметили в регуляторе.
Кроме того, в последние месяцы выросли риски усиления фундаментального давления на цены в среднесрочной перспективе, в частности со стороны спроса, добавили в Нацбанке.

"Потребление, которое и так заметно оживляется на фоне повышения заработных плат, может получить дополнительный стимул в результате увеличения бюджетных расходов и пенсионных выплат в течение следующих месяцев. Также высокие текущие показатели роста цен могут спровоцировать изменение тренда улучшения инфляционных ожиданий, наблюдавшийся в течение последних двух лет", - говорится в сообщении.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика