08:14 22 сентября суббота
14 сентября 15:01 просмотры: 293комментарии: 0
Миссия МВФ изменила программу для Украины

Миссия МВФ изменила программу для Украины

14 сентября 15:01 | просмотры: 293 | комментарии: 0

Международный валютный фонд, миссия которого работает в Украине с 6 сентября, заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by. Об этом сообщила представительница президента в парламенте, нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но которая имеет еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост", – сказала Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее украинские СМИ уже сообщали, что правительство и МВФ обсуждают вариант запуска новой программы финансирования stand-by, которая заменит действующую EFF до ее завершения.

Кроме того, сообщалось, что Кабмин якобы согласен на повышение цен на газ на 23%. Официально никакие цифры не назывались, результаты переговоров не озвучивало ни украинское правительство, ни Международный валютный фонд.

Миссия МВФ находится в Киеве с 6 сентября. Визит продлится до 19 сентября.

Ранее в Минфине сообщили, что Украина выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом, а визит миссии МВФ подтверждает успешное продвижение работы. 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика