07:59 24 июня воскресенье
19 февраля 15:59 просмотры: 230комментарии: 0
МВФ выдвинул жесткое требование Украине

МВФ выдвинул жесткое требование Украине

19 февраля 15:59 | просмотры: 230 | комментарии: 0

Международный валютный фонд настаивает на безотлагательном рассмотрении Верховной Радой Украины внесенного президентом Украины Петром Порошенко законопроекта об антикоррупционном суде.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает УНН.

По его словам, команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, отдельно выделив, в частности, проект законодательства о антикоррупционном суде.

"Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде", - подчеркнул он.

Люнгман также отметил, что при рассмотрении указанного законопроекта парламент должен учесть все поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой (финансирования от МВФ - ред.) обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

Ранее Международный валютный фонд отправил властям Украины жесткое письмо, где было перечислено много претензий, в первую очередь касающиеся законопроекта о создании Антикоррупционного суда.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика