20:57 17 ноября суббота
18 июня 12:25 просмотры: 286комментарии: 0
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь

Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь

18 июня 12:25 | просмотры: 286 | комментарии: 0

Подорожание алкоголя в Украине является предвестником серьезных валютных колебаний

Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экономист Александр Сугоняко, отметив, что повышение цен на алкоголь — это, в первую очередь, сигнал о том, что в бюджете не хватает средств.

«К сожалению, в Украине цены повышают не только на алкоголь. У нас цены растут абсолютно на все. Обратите внимание, у нас подорожание происходит при весьма стабильном курсе. А это может говорить только об одном: мы наблюдаем обесценивание гривни. А это означает, что снова накапливается курсовая нестабильность. Что касается экономической составляющей, то тут нужно понимать, на какой алкоголь поднимают цены. На сегодняшний день нет никаких оснований поднимать цены на импортное пиво. Если курс стабилен — нет оснований повышать цены», — заявил эксперт.

«Если говорить о внутреннем товаре, то опять-таки, а какие основания для подорожания? У нас что себестоимость подорожала? А за счет чего? Никаких экономических причин для повышения цен я сейчас не вижу», — отметил экономист.

Ранее Politeka сообщала, что следующий месяц готов принести украинцам несколько «сюрпризов» в виде цен на продукты, а изменения ожидаются разнообразные. И если некоторые продукты станут дороже, то будут и те, цены которых пойдут на спад.

Первым должен подорожать алкоголь. Все из-за нового проекта Минэкономики, который регулирует минимальные оптовые и розничные цены на спиртные напитки. Если документ утвердят, цены на разные виды алкоголя взлетят вверх от 7% до 13%.

Следующее в очереди на подорожание мясо. Отмечается, что повышение цен на мясо крупного рогатого скота существует постоянно.

«Каждый месяц мы видим, что мясо дорожает. Украинцы стали меньше потреблять этот продукт из-за дороговизны, а производители стали его еще меньше производить. Все это привело к тому, что в стране появился дефицит мяса, который мы постоянно покрываем за счет импорта», — отмечают эксперты.

Из года в год в конце июня дорожает сахар. Ведь в середине лета начинается сезон консерваций.
С осени же должен подорожать хлеб. Эксперты отмечают, что это из-за правительственного запрета на импорт минеральных удобрений из РФ.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика