vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
11:05
26
апреля
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Появился жесткий мультфильм о президентстве Путина 10:59 
НАБУ: Ляшко во время допроса ругался матом 10:47
В Донецкой области задержали боевика, который бежал от собратьев 10:41
В зоне АТО боевики возобновили активность после подрыва авто миссии ОБСЕ 10:40
МинВОТ: за прекращение поставок электричества в ОРЛО ответственны РФ и боевики 10:24
О.Сенцову дали премию в США 09:38
Сегодня ЕС рассмотрит "безвиз" для Украины 08:41
Ровно 31 год назад произошла авария на Чернобыльской АЭС 07:20
В Украине температура воздуха повысится 06:57
За сутки оккупанты 65 раз обстреляли силы АТО - штаб 06:29
Все новости
19 марта 15:20 просмотры: 159комментарии: 0
Для МВФ Украина предоставит новые макропрогнозами с учетом блокады Донбасса

Для МВФ Украина предоставит новые макропрогнозами с учетом блокады Донбасса

Национальный банк Украины намерен в понедельник, 20 марта, провести внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учетом эффекта от внедрения торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Это должно способствовать ускорению выделения Международным валютным фондом очередного транша, сообщается на странице Нацбанка в Facebook, передает УНН.

"Украина находится в программе сотрудничества с Международным валютным фондом. Последний ход событий в стране требует дополнительного изучения их потенциального влияния на экономику и его учета в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с Фондом, - отмечается в сообщении. - Национальный банк, в свою очередь, также планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады ОРДЛО. С этой целью в понедельник, 20 марте 2017 г., состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. Диалог и технические консультации с МВФ продолжаются".

Напомним, вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня заседания Совета директоров МВФ, которое планировалось 20 марта. 

В Минфине пояснили, что перенос сроков рассмотрения вопроса о выделении Украине транша вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват боевиками украинских предприятий. Еще одна причина - признание российской стороной документов, выданных в "ДНР/ЛНР".

Читайте также:

Источник:
Автор: Дмитрий Логинов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика