vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
14:23
18
октября
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Турчинов пошел на экстренные меры из-за критической ситуации в АТО 14:19
В МВД пообещали обойтись без силовых методов, если под ВР не будет агрессии 13:53
Государство отсудило 51 земельный участок на границе 13:41
Определилось место проведения следующего боксерского поединка Усика 13:37
Рева: к работодателям, которые отказываются брать на работу людей предпенсионного возраста, будут применяться санкции 13:21
Дрон заснял массовое движение беженцев-рохинджа из Мьянмы 13:20
Боевики из минометов обстреляли жилые кварталы Марьинки 12:28
Ночью во Львове устроили резню, есть пострадавшие 12:20
На Волыни трактор задавил 6-летнюю девочку 12:18
Основатель «ДНР» сдал Путина. Опубликовано видео 11:57 
Все новости
4 сентября 13:56 просмотры: 118комментарии: 0
В Украине цена на гречку не вырастет - Минагрополитики

В Украине цена на гречку не вырастет - Минагрополитики

Урожай гречки в 2017 году полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка, что позволит сохранить стабильную цену на этот товар.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Отмечается, что посевные площади под гречкой в текущем году выросли до 183 тыс. га против 150 тыс. га в 2016 году.

Расширение посевных площадей на 22% позволит нивелировать возможное проседание урожайности, вызванное неблагоприятными погодными условиями.

По состоянию на 1 сентября гречка обмолочена на площади 50 тыс. га или 27% от прогноза, намолочено 55 тыс. тонн при урожайности 11,0 ц/га.

По предварительным прогнозам, урожай гречки в 2017 году составит 197,5 тыс. тонн при потребности внутреннего рынка в 160 тыс. тонн. В 2016 году было собрано 128 тыс. тонн этой культуры.

В течение 2017 средние цены на гречку колебались в пределах 20%, оставаясь в диапазоне 23,92 - 29,76 грн/кг. По состоянию на 30 августа средняя цена гречки в Украине составила 24,25 грн/кг. Для сравнения, на эту дату в прошлом году гречка стоила 30,97 грн.

"Рыночные балансы не указывают на риск роста цены, поэтому такие колебания могут иметь исключительно спекулятивный характер. Однако сам факт того, что рыночная ситуация настолько подвергается внешнему воздействию еще раз подчеркивает важность планирования и формирования соответствующей структуры посевных площадей", - отметил первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк.
 

Он также напомнил, что в последние годы гречка входит в топ-3 самых рентабельных культур в растениеводстве, что является естественным стимулирующим фактором расширения посевных площадей под этой культурой.

По расчетам ученых Института аграрной экономики, рентабельность производства гречихи в 2016 году превысила 110%.

Кроме того, государственные аграрные операторы обладают интервенционным резервом, который может быть задействован в случае резких колебаний цены.


Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика