vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
12:18
22
августа
вторник
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Росіяни почали в Криму "війну" 11:46
Гройсман заверил в отсутствии оснований на повышение цен на газ 11:42
Google официально выпустила Android 8.0. под названием Oreo 11:12
Гройсман пообещал повышение зарплаты учителям на четверть 11:02
Нефедов: чистая прибыль госпредприятий в 2016 году достигла 26,4 млрд грн 10:49
В Киеве возле КПИ снесли МАФы 10:48 
Авиация ДСНС сбросила 16 т воды на урочище Павлоградские Пески 10:08
В пожаре в Ростове-на-Дону пострадало около 120 жилых домов 09:30
Украина накопила в ПХГ 14,22 млрд куб. м газа 08:53
В Украине сегодня ожидаются дожди и грозы 07:46
Все новости
21 февраля 11:19 просмотры: 146комментарии: 0
Урожайность винограда выросла втрое - Минагрополитики

Урожайность винограда выросла втрое - Минагрополитики


Сегодня урожайность с одного гектара виноградника составляет около 100 центнеров, до независимости Украины цифра была в три раза меньшей - около 30 ц/г.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

“В Украине большой потенциал по производству качественных вин. Территории под насаждения винограда выбираются тщательно, сегодня это около 45 тысяч гектар. Сейчас мы собираем гораздо больше урожая за счет внедрения новейших технологий на виноградниках, качественного посадочного материала и бережного ухода за ними”, — отметил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия Департамента земледелия Минагрополитики Виктор Костенко.

По словам начальника отдела, в Украине есть географически грунтовые условия для увеличения площадей под виноград до 300 тысяч гектар. Такое увеличение в перспективе может быть оправданным, поскольку спрос на качественные вина в мире достаточно большой.

В рамках господдержки аграриев на 2017 год, которая составляет 5,4 млрд грн, 75 млн грн предусмотрено на поддержку виноградарей, садоводов и хмелеводов.

“Мы активно содействуем привлечению инвестиций в виноградно-винодельческую отрасль. Так, одним из важных для этого решений Верховной Рады и Правительства стала отмена для производителей ежегодной платы в 500 тысяч гривен за право реализовывать свою винопродукцию. Это касается тех производителей, которые изготовляют винопродукцию и напитки медовые из собственного материала. Однако с другой стороны, еще до сих пор для малых и средних виноделов довольно сложным и длительным является процесс получения лицензии. Мы выступили с инициативой решать эту проблему на законодательном уровне”, — добавил В.Костенко.

В завершение начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия сообщил, что 21 февраля в Минагрополитики состоится заседание рабочей группы для наработки законодательных изменений относительно упрощения процедуры лицензирования.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика