07:31 16 июля понедельник
11 декабря 13:48 просмотры: 188комментарии: 0
Украинские производители сахара будут работать по европейским стандартам

Украинские производители сахара будут работать по европейским стандартам

11 декабря 13:48 | просмотры: 188 | комментарии: 0

Требования к производству сахара в Украине приведен в соответствие с европейскими. Об этом сообщили в Минагрополитики, передает УНН.

"В рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и реализации Плана мероприятий по имплементации Соглашения обеими сторонами на 2014-2017 годы, Минагрополитики ввело положения Директивы Совета ЕС № 2001/111/ЕС от 20 декабря 2001 об определенных видах сахара, предназначены для пищевого потребления. Соответствующий приказ № 592 зарегистрировано в Минюсте 27 ноября 2017 под № 1434/31302", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документ содержит терминологию и требования к некоторым видам сахаров (в частности, экстра белого, белого, полубелого сахара), предназначенных для потребления человеком.

"Требования к производству сахара, кроме того, адаптированные к европейским, соответствуют положениям Кодекса Алиментариус (международные пищевые стандарты ФАО/ВОЗ). Это важно, учитывая расширение экспорта сахара: в прошлом маркетинговом году было экспортировано 769 тыс. тонн, а с начала текущего сезона (сентябрь-ноябрь) - 126,2 тыс. тонн", - обратила внимание заместитель министра аграрной политики Елена Ковалева.

Вопросы производства и реализации на внутреннем рынке других сахаров, в том числе коричневого, регулируются на уровне технической документации субъектов хозяйствования и установленных требований к безопасности пищевых продуктов.

Добавим, приказ предусматривает переходный период, он вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика