20:40 21 июля суббота
20 марта 13:26 просмотры: 974комментарии: 0

По всей Украине перекрывают дороги и трассы. Что происходит
Эксклюзив

Украинские аграрии перекрыли несколько трасс по всей стране в знак протеста против налоговой политики, поддерживающей только крупный бизнес

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской Аграрной Совета (ВАС).

Сегодня, 20 марта, в 10:00 аграрии начали бессрочные акции по перекрытию основных автомагистралей страны.

Так, акцию уже поддержали аграрии Ровенской области. Они перекрыли движение на трассе международного значения Киев-Чоп.

«Вниманию участников дорожного движения! Сегодня 20 марта в 10-00 в Ровенской области представители аграрного сектора перекроют движение на международной дороге М-06 Киев – Чоп км 268 + 180, у поста дорожно-патрульной службы Украины с требованием защитить «интересы украинских сельхозпроизводителей, которые нарушили при принятии ряда законодательных актов». По предварительным данным акция бессрочная. Объезд будет осуществляться через г. Корец», – сообщили в Службе автомобильных дорог Ровенской области.

К протестам присоединились и аграрии Кировоградщины. В Кропивницком около сотни человек начали акцию и перекрыли выезд из города в направлении Николаева. Также должны перекрыть дорогу и у Новоархангельска.

Также люди перекрыли дорогу возле села Прибужское Хмельницкого района. Митингующие ходят по пешеходному переходу и не пропускают машины. Как отметили в пресс-службе ГУ ЧП в Хмельницкой области, около 200 человек перекрыли автодорогу М-12 «Житомир-Черновцы».

Акции уже проходят в Черниговской, Черкасской, Киевской и Харьковской областях.

Аграрии Украины требуют от Верховной Рады поддержать законопроект №7403-2, которым возвращается возмещения НДС при экспорте сои и рапса, и в поддержку которого выступили четырнадцать областных советов.

«По подсчетам ВАС, в случае, если экспортное возмещение НДС для масляных будет отменено, убытки малых и средних аграриев достигнут 6,2 млрд грн. В результате рентабельность выращивания сои и рапса сократится минимум на 17%, что приведет к значительному сокращению посевных площадей под масличные культуры. В конце концов, от этой нормы пострадает вся аграрная отрасль», – уверяют организаторы акции.

В ВАС также сообщили, что в течение дня аналогичные акции пройдут в Черкасской, Винницкой, Полтавской, Харьковской, Черниговской, Ровенской, Одесской, Киевской, Хмельницкой и Кировоградской областях.

 
 
 

Напомним, в декабря 2017 года были приняты изменения в законопроект №6776-д Налогового кодекса Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.

Также еще 15 марта аграрии провели предупредительные акции протеста и перекрыли главные автомагистрали в Кировоградской, Черкасской, Херсонской, Черниговской, Винницкой, Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Полтавской областях. Тогда на протестные акции собралось около 2000 аграриев, которые вывели на дороги тяжелую технику и заблокировали движение в час.

Напомним, 6 марта представители сельского хозяйства Украины собрались под стенами Кабинета Министров. Аграрии собрались на акцию протеста с требованием прозрачного распределения государственных дотаций. Тогда более сотни протестующих приехали в Киев из разных регионов Украины.

Читайте также:

Источник:
Автор: Dasha Kolodnaya
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика