vk facebook  twitter  odnoklassniki  youtube  rss  konvert 
05:18
13
декабря
среда
rss home star
infoline
Лента новостей за сегодня
Руслана на концерте сняла черную повязку и спела с открытой раной на глазу.Видео 00:56 
Парламент Канады собирается ввести безвиз для украинцев: Оттава намерена еще больше улучшить отношения с Киевом 00:49
Шокируюее видео избиения восьмиклассника ужаснула Украину.Видео 00:41 
Горе-педиатр: в Одессе мужчина прикинулся врачем и убил 2х-летнего мальчика 23:58
Армия Украины заняла ключевой плацдарм: первые подробности 23:55
Коллапс украинской энергетики: Президент подписал важный закон 23:45
Один из банков Украины останавливает прием платежей за коммунальные услуги 23:45
В Крыму ждут ВСУ: в сети показали "знаковое" фото 23:41
Московская известная телеведущая жестоко пыталась покончить с собой 23:32
Избит до полусмерти ветеран АТО, кадры трагедии.Видео 23:23 
Все новости
28 ноября 18:41 просмотры: 122комментарии: 0
Названы лидеры по импорту украинской агропродукции

Названы лидеры по импорту украинской агропродукции

В тройке стран-лидеров среди импортеров украинской аграрной продукции за январь-октябрь 2017 года находятся Индия (11,3% от общего экспорта), Египет (7,5%) и Нидерланды (6,9%).

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

В то же время, как уточнила чиновница, существенных изменений региональный разрез агроэкспорта не претерпел: в страны Азии Украина экспортировала более 42% продукции в страны ЕС - 31,9% и в страны Африки - 14,7%.

Всего, за 10 месяцев текущего года экспорт украинской аграрной и пищевой продукции достиг отметки в $ 14,7 млрд, что на 22,7% или $ 2,7 млрд больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Импорт при этом увеличился на 8% и составил $ 3,6 млрд.

Трофимцева добавила, что за этот же период заметно увеличились поставки на мировые рынки таких продуктов: абрикос, вишен, персиков, слив - $ на 8,6 млн, пшеничной муки - на $ 17,7 млн, сахара - на $ 121,4 млн, мяса и субпродуктов домашней птицы - почти на $ 83 млн, сливочного масла - на $ 69,1 млн, мороженой говядины - на $ 36,1 млн, хлебобулочных и кондитерских изделий - на $ 23,8 млн, экстрактов солодовых, продуктов из муки, крупы - на $ 52,6 млн.

"Такие статистические данные подтверждают предыдущие прогнозы министерства по увеличению годовых объемов аграрного экспорта на 15-20% в 2017 году", - подытожила заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

Напомним, после сильного падения в предыдущие годы украинская экономика демонстрирует рост.

 

Читайте также:

Источник:
Автор: Елена Костюкова
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Чтоб оставить комментарий необходимо авторизоваться
© 2014, ИА ИНФОЛАЙН. Все права защищены Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ИА Инфолайн". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ИА Инфолайн" - запрещено. Использование материалов и новостей разрешается при условии ссылки на Infoline.ua. Обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками "реклама", "PR, "Новости компаний", "Пресс-релизы" публикуются на правах рекламы. ООО "ИА Инфолайн" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы. Редакция может не разделять мнение автора.
Свидетельство о государственной регистрации КВ 336-198Р г. Киев 2014.
Яндекс.Метрика